设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14847条微博

部落微博

电脑城市侩最怕顾客晓得的十条经历

彩豆
31121 个
暗恋者
0 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
这是我在网上看到的,在此与年夜家分享!

第一:最主要的一点:不要随便改动本人曾经看好的笔记本电脑型号和设置装备摆设!

缘由很简章,当你看中这一款了,你之前对这款的设置装备摆设和价钱都问了良多家经销商了.由于笔记本市场竞争剧烈,根本上你问的价钱对经销商来说,就没利润了.那怎样办呢?很简单,给你改型号,试想一下,你跑了一天了,阿谁型号也问的差不多了,而经销商经过各类技巧让你买另一款机子,看看天色也晚了,本人也跑累了,不想进来跑了,看着发卖员"仁慈"的眼神,想想这个款也差不多,算了,不进来问了,就买吧,呵呵,那你就中招了.由于你对这款价钱不理解,能够想像,颠末这种转型而来发生的利润,绝对是暴力了,用我们行话来说,至少有1000.假如你的确喜欢上了发卖员引荐的新款,那么对于这招也很简单,不论发卖员怎样向你包管价钱是最低了.必然要拉下体面进来再问问价钱,问了你就晓得,你如许做是绝对有价值的.呵呵.良多凶猛的发卖员就吃准了客户欠好意义的心理,让你欠好意义走出他的店,那么,你本人也成为被宰的对象了.假如你进来问了,发现之前阿谁给你改型号的发卖员价钱比拟合理,那么祝贺你,你碰到了十分少见讲诚信的发卖员,还等什么呢?就在这买吧。

第二:问价钱有也有考究,假如你一开端就问一款机子大约的型号,比方,华硕的A8,你只说了A8两个字,那么,你问到的价钱,多半长短常高的.由于这种状况下发卖员肯定要报高价的,假如你说价钱太高,他们也会说有良多种型号呢,设置装备摆设多呢,我报的是XX设置装备摆设,那你就没话说了.正确的问价体例是:报出精准的型号,如:A8H73SC-SL当你如许一问,做为发卖员,就晓得你是理解的十分分明了,否则不会报出这么精确的型号,那么,他们也不敢胡乱报价了.如许你问到的价钱就长短常实践的.而不是毫无意义的乱报的价钱。

第三:不要为忽然问到一个十分超低的让你感应脸发烧心乱跳的超低价而冲动不已,呵呵,事实上,良多发卖员是这么干的,你要买这款机子是吧?理解一下价钱,哦,我没钱赚,怎样办呢?转型啊,怎样转呢?第一步就是先给你报个超超低价,你一听,开心啊,冲动啊,这么低的价钱,不由对这位发卖员好感倍增.那么,你看好了,他第二步,肯定会说以前你看中的阿谁机子怎样怎样不合适你,我如今这款怎样怎样适宜你.呵呵,记住哦,假如真的看中他新引荐的┞封一款,必然要进来多问几家,假如你不改动主见了,就不要糜费你时候了,让他拿货吧,多半是拿不出来的,由于他报的价钱是低于本钱报的,压根就没筹算卖给你,结果糜费了你珍贵的时候,所以,我的忠言是:不要在报价最低的那一家买.你多半只会收成绝望。

第四:对本人看好的设置装备摆设必然要理解分明.假如不懂,就找个懂的(怕就怕不懂装懂的人来做顾问,如许的人最轻易被发卖员三下两下就摆平了,必然要找的确很懂的人陪你)由于发卖员很会应用你不懂设置装备摆设来忽悠你,明明就是一样的机子,硬说多了一个什么自力显卡啊,或者是什么炫丽屏啊之类的,让你加钱购置.如许的客户在我眼里是很可悲的.我曾经亲眼见过笔记本电脑所带的电池竟然也被发卖员零丁加价两千卖失落了,不懂电脑的用户究竟结果多啊.假如你分明设置装备摆设,发卖员这一招天然也没用了。

第五:当然仍是要理解你要购置的机子的赠品,比方,华硕有段时候,S5笔记本电脑高配版是免费送第二块电池的,当然了,假如你不晓得这个信息,发卖员肯定会让你加个三五百的买第二块电池,没说的.其实像如许的促销,最简单的一点,厂家做这类促销的时分,肯定会有相关的彩页出来做宣传,你在理解电脑的阶段时只需记的向发卖员讨取一份彩页,根本上就不会中这一招了.当然了,在家里上一些十分年夜的网站理解一下,就更好了。

第六:良多淘友在买笔记本电脑的时分,十分喜欢要一些赠品,我通知年夜家,发卖员在送赠品的时分,只一个准绳:最廉价.所以送的根本上满是渣滓.所以,最伶俐的发卖者,会先要工具,然后再跟发卖员,这些工具我不要了,你给我减钱,呵呵,不要希望能减失落发卖员跟你嗣魅这个值几钱,阿谁值几钱的水平,根本上,他说值100元的工具,本钱在30元就不错了.能减几,就看你是怎样跟发卖员谈啦.

第七:很不幸,厂家没有给经销商发样机来出样,所以,你们在电脑城看到的样机,满是要当新机卖失落的.当然了,样机也不会像普通人想象的那样,十分烂的机械,事实上,我们在为若何维护样机,可长短常用了心的.说难听点真是轻拿轻放,由于万一由于你形成样机划伤,你是要赔两百元来喷漆的.假如你真的不想要样机,不要看包装,没用的,有些年夜的商家连阿谁封条都本人去印了.那看什么呢?两点:第一:看接口处如网卡局部,有没有进尘埃,新机子是不会有灰的.其次,认真看键盘里有无尘埃,外表有无划伤,出格是kinston锁孔,根本上由于思索到防盗,这里都要锁上的,就难免有点划伤.假如这里有划伤,就能够肯定是样机了。

第八:良多发卖员说要开发票就要加钱,加几个几个税点,这就地道是诈骗了,由于笔记本电脑进货的时分就是含税的,不成能是要另加钱的.别的,良多发卖员会说保修不消发票,只需收条就能够了.以此为捏词不给你开发票只开收条.的确,保修的话,没发票也能保修.但请留意,仍是有区此外.假如没有发票,保修日期是按出厂日期来计较的,有发票,则是按发票日期来计较保修日期的.而笔记本电脑库存两个月十分正常,所以想像一下,假如你不幸在那两个月的时分,机械坏了...还有一点;国度有一个法令叫<微型计较机三包政策>,哪三包呢?呈现质量问题,七天包退,十五天包换,一年内,经两次维修仍不克不及正常运用的,包换.所谓三包.而假如你要享用这三包,那前提是,你得有发票.那为什么发卖员不给你开发票呢?很简章,无利不起早,他能够把本属于你的发票卖给他人来获取利益.所以,购置整机的时分,必然要记的讨取发票!

第九:可能说出来让良多人感觉人很难置信了,呵呵,但我通知年夜家,以前我们阿谁店面,15%的利润,都是拿回扣的人帮我们发明的.所以,假如你请熟人帮你把关电脑,记住一个准绳即可:拉下体面,本人要自力的进来问问价钱.如许,你就不会被人忽悠了.所以我就不年夜愿意帮熟人买电脑,由于我晓得这一点,我不想背上这个骂名啊,我的办法是:你先本人进来问价钱,然后我再帮你问,如许,你价钱心中有底,就不会怕我拿回扣啦,呵呵.呵呵,但愿经常帮伴侣装机的熊友表打我哦.究竟结果热心的伴侣仍是占大都的。

第十:就是有前提的人,在买电脑前,最好去各年夜电子商务网站查询一下价钱,最便当就是去淘宝查下价钱,可能淘宝上的 价钱在实体店面难买的,假如安心的话能够在 网上买,真实不可的话要去专卖店买,至少心里有个底,不会被赚太多,年夜家都晓得淘宝上价钱低嘛。
已有 1 人评分彩豆 收起 理由
凯旋 + 2 很给力!

总评分: 彩豆 + 2   查看全部评分

[img]http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20101020/23/331188842010102023571002.jpg[/img]

彩豆
89464 个
暗恋者
0 个

我是美女

唉  刚好我碰上了…
一個人走目生的路、看目生的風景、聽目生的歌 。 小美鱼变成了泡沫, 为了咱的小美鱼, 咱是不会放弃的,

彩豆
84964 个
暗恋者
9 个

优秀会员 我是美女 灌水天才奖

嗯,学习一下。不过我耳根软,商家一吹就没立场了
葉子離去是風的追求,還是樹的不挽留

彩豆
108 个
暗恋者
1 个
值得借鉴,还想买台式机咧。

彩豆
1132 个
暗恋者
0 个
好的,我日后买笔记本的时候要这样子做才行!

彩豆
362 个
暗恋者
0 个

我是蟀哥

实用!~顶起

彩豆
2325 个
暗恋者
0 个
好庆幸我是个能在销售员面前坚持己见的人~
这种闷热的天气里,午觉醒来,最适合听《roll the dice》,心情瞬间变好啦~

彩豆
90 个
暗恋者
0 个

我是美女

很实用,很受益!