设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共15016条微博

部落微博

ERP系统 BOM表基本的编码原则

彩豆
550 个
暗恋者
0 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
     ERP系统推行实施最为基础的要求就是要完整地、全面地录入企业中需纳入ERP系统管理的所有对象,包括物资、部门、管理人员、客户、供应商资料,其中不可缺少的就是唯一与规范的对象编码
    统一和规范公司开发和承接的新旧产品编码系统;最大限度地避免产品编码的零乱性、重复性,编制或书写时的随意性。是物料编码尽量满足“好看、好记、好写、容量充足、不重码”。

唯一性:尽量做到“一物ffice:smarttags" />一码”和“一码一物”;fficeffice" />

永久性:一段赋予个物料之编码后,该物料编码永远不变,直至该物料不再使用;

兼容性:编码编制原则制定须考虑到公司的不断发展扩大,产品不断扩充增加,其编码容量范围是否能完全满足长时间使用需要,即在不更改编码原则前提下仍能满足需求。

物料编码是系统最基本需要内容,用来将已有的物料排序选用。ERP系统对物料编码实际内容并无特殊要求,无论用什么元素,多少位数(计算机允许范围内)均能接受,丝毫不予挑剔,如使用中文、英文、阿拉伯数字,特殊符号等均可。

彩豆
105746 个
暗恋者
0 个
ERP和SAP的我都懂,有想学的也可以找我,哇卡卡。。。。。。
[img]http://www.fzlol.com/upimg/allimg/090808/2113ZT336.jpg[/img]

彩豆
8800 个
暗恋者
0 个

我们工厂的ERP简直用得头晕

开心快乐每一天

彩豆
99923 个
暗恋者
42 个

官方管理员 终身成就奖 我是蟀哥 灌水天才奖 积极版主

QUOTE:
以下是引用小妖虫虫在2010-8-3 12:15:28的发言:
ERP和SAP的我都懂,有想学的也可以找我,哇卡卡。。。。。。

还有高手埋没啦

彩豆
51183 个
暗恋者
0 个
看公司的编码规则跟看天书一样无味
[img]http://www.eztg.com/toad/others/12086017691855080.gif[/img]

彩豆
2302 个
暗恋者
0 个
不过要是能把ERP系统达到最优化可是需要技术基础的呀
我知道我可以!!

匿名  发表于 2010-8-5 13:54:00
我是ERP录入员~~~

土豆坛和番茄酱

彩豆
14451 个
暗恋者
0 个

积极会员 我是美女

公司正在导入ERP,而我正是前期苦逼工程部人员。好郁闷最近

小妮子宝贝

彩豆
1989 个
暗恋者
3 个

我是美女

ERP挺好用的啊,用熟了对工作很大帮助的
用笑容去改变别人,不要让别人来改变你的笑容

彩豆
363 个
暗恋者
0 个

我是美女 我是蟀哥

我正在弄SAP,头昏,眼花啊。有高手懂BOM请求救。。。