设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共15016条微博

部落微博

皇后更生

彩豆
23882 个
暗恋者
0 个
正文一、魂归夜海   
   夜空一片乌黑,月亮从海中升起,往轻波细浪上抛洒了散金碎银,继而慢慢升高、月华活动,呈现一条条银带瀑布,倾注到这渐渐行驶的汽船上。   
  我倚着汽船的扶栏,迎着冉冉吹来的海风,观赏着海天一色空空的蓝,慵懒地伸展着四肢,心里是说不出的酣畅与舒服,原来“海上升明月”“月光如水水如天”的意境即是如斯地美好。自从外公将他那家年夜得不像样的公司交给我打理今后,我便许久没有这么落拓的光阴了,天天不停地开会听报告,天天不停地布置工作查抄工作,像只螺旋一样不知倦怠地转着,转着。。   
  “姐,我正在四处找你呢,你居然躲到这里来了!”一个悄悄轻柔的声音在我死后响起来。   
   我回头,表妹晓柔正笑意盈盈地走过来。   
  “姐,舒适吧,你每次都殖黾遗忙工作,此次假如不是人家乞求你,你还不愿出来呢?”晓柔依偎了过来,抱住我的手臂,撒娇着。   
  “很舒适,谢谢我们家的宝物儿!”我亲昵地捏着她白净柔软的小脸蛋,这个娇滴滴的小表妹在家里最受宠,连一贯粗心大意的我都想方设法不让她受一点点冤枉。或许这世上有些女孩生成便必定是被维护,就像晓柔,常常看到她第一眼便不由自立地心生怜意;可是也有些女孩生成便充任着维护者的脚色,就像我,自从父亲有了婚外恋,自从我和母亲搬回外公家,我便像一只老母鸡一样维护着素性懦弱的母亲……   
   一条瘦高的身影的忽然呈现打断了我的思路,我一愣,继而寒着脸转向晓柔:“柔,他怎样在这里?”   
   晓柔看见瘦高的男人,白净的小脸闪过一丝莫名的慌乱,无措地咬著下唇,闭开我疑惑的目光。   
   瘦高的男人将我身边的晓柔拉进他的怀里,不务正业地笑着说:“表姐,我当然是跟着我的女伴侣过来。”     
   我忍着气,冷冷地说:“上船前你似乎忘了跟我打个号召!”我对晓柔交的┞封个不学无术的男伴侣全无好感,全家人也都否决他们的交往,可是晓柔却像一切的女孩一样如同花蕾羞闭、含情脉脉,初恋让她一夜之间全都绽放,那样的斑斓动听让我基本来不及去阻止也不忍心阻止。   
  “表姐,你这么凶,难怪没有汉子敢要你!”瘦高汉子铺开怀中的晓柔,撕皮笑脸地靠了过来,“表姐,其实你长得仍是挺不错的。”   
   听了这话,我像吞了十几只苍蝇一样恶心,尽量不去看那张丑恶的嘴脸,“你能够呆这上面,可是别呈现在我面前。”   
  “由不得你了,”瘦高汉子收起笑脸恶狠狠地说,我头皮发麻,他的一只手曾经用力地捂住我的嘴,另一手抱住我,我用力挣扎倒是徒劳。   
  “快!”瘦高汉子向晓柔敦促着,晓柔慌忙将早曾经准备好的胶布贴住我的嘴。   
   为什么?我抛却了挣扎,死死地盯着晓柔,无言地质问着。   
   晓柔避开我的眼睛,声音哆嗦地喃喃着:“姐,你也别怪我,怪就怪爷爷吧,我才是他的内孙女,他却将公司给了你这么一个外人,你死了,公司就是我的了……”   
   原来又是为了钱,纵横商场几年,讹虞我诈、勾心斗角的工作我并不少见,可是我却一直料不到,不断在算计我的人居然是我心疼了十几年的小表妹,这世间啊,人心难测,真情难寻!   
  “砰!”我娇小的身躯在海面上划开一道漂亮的弧线,在落入海的那一刻,我看见皎洁的圆月泪如泉涌,或许那是飞溅的海水……        
正文二、天堂或天堂   
  世界时无尽的暗中,我在这无边的黑幕中穿行着,我像是被重重的暗中所密裹,从心里萌生出的惊骇搅扰着我。我惧怕暗中,由于惧怕暗中,我每晚睡觉城市点着一盏米黄色的小灯才干入睡,记得八岁之前我是不惧怕暗中,并且经常在暗中中玩捉迷藏。可是在我八岁华诞的阿谁晚上,父亲没有回来,母亲发了疯将我锁进黑咕隆咚的地窖里,然后猖獗地寻觅父亲。阿谁晚上没有一丝光线也没有一丝声音,世界是暗中的也是寂静的,我像是瞎了也像是聋,第二天从阿谁地窖出来后我年夜病了一场,病好后怙恃的婚姻也终于走到了止境,可是从那今后我就开端惧怕暗中了。   
   如今的暗中就像八岁阿谁晚上的暗中让我惧怕,我自感步履维艰,挣扎着行进许久。忽然前面呈现了一丝微小的亮光,我欣喜地向着这丝亮光跑去,当亮光越来越强的时分,我居然隐约约约听见凄苍凉凉却压制着的哭声。   
   一个年青女子低声呜咽着,“娘娘,您醒来啊,让冬儿替您去……”   
   另一个尖声细语的声音呜咽着说,“冬儿,我们娘娘福年夜命年夜不会有事的,娘娘她人那么好……”   
   其间,又交叉着一个女子怪声怪气的声音,“这皇后位置假如空了下来,肯定就是我们蓉贵人的了!”   
   女子话音一落,尖声细语的声音愤慨地呵责着:“金儿,你怎样能讲这么离经叛道的话,平常娘娘对你那么好,你……”   
  “小竹子,不要再讲了……”   
   好吵啊,吵得我的头乱得像一团麻,我昏昏沉沉地落空了知觉。不晓得又过了多久,当我醒来时,四周是一片沉寂,一个装扮得像拍古装戏的女子靠在床沿睡着了,年青娇美的脸庞上是未干的泪痕。   
   我坐起身猎奇地端详四周,为面积仅数平方米的小室,窗明几净几案左首是玉如意,右首是铜暖炉,墙壁上还挂着几幅春联。整个规划调和,装饰清雅,颇具古色古喷鼻,似乎是走进了古代女子的暖阁中普通。我疑惑了,莫非我是上了天堂,可是上天堂的人不都是大好人吗,我可不敢自以为大好人,固然我还不至于优待动物可是我看见蚂蚁搬场什么的也历来不会绕道而行的,或许这是天堂打得告白吧,普通来说告白老是要打得夸张,才干吸收人们来选择。   
  “娘娘,您醒了!”趴在床沿睡觉的女子忽然跳起来,欣喜若狂地年夜叫,“娘娘,您真的醒了!”   
   我认得这个声音,是阿谁自称要替什么娘娘死去的冬儿,不外我什么时分变出她的娘娘了,这我却是懵懂了。   
   刚想问冬儿,一个身着长褂瘦小的汉子跌跌撞撞地冲进屋里来,对着我喜极而泣:“娘娘真的醒了,小竹子好担忧啊……”声音呜咽住了,一双白净的手捂住脸哭作声来。   
   看见一个汉子比女人哭得还娇柔,我全身鸡皮疙瘩都起来了,这汉子怎样比我在泰国看见的人妖还人妖啊。   
  “奴仆去给娘娘端吃的!”“奴才去给娘娘端热水,不,仍是先给娘娘宣太医!”……   
   我疑惑地看着冬儿、小竹子两人乱成一团,心中的疑云越来越年夜。     
正文三、我是皇后   
   失落入时空的书,我看得并不少,光是那部《寻秦记》我便翻了好几遍,可是穿越时空似乎得到达一个极限的光速,可是我失落入海中也能到达这个光速吗,或许是恰恰失落入海中的一个疾速的漩涡中了。归正不论颠末是如何,结果都是我失落入了一个完整不同的时期中来,在这个能够说是古代的中央,而我居然是这个国度的皇后。   
   皇后哟,在电视上的皇后可都是一副母范全国尊贵的仪容,而且身边都是有一堆奴才前呼后应。可是我附身的┞封个皇后却有一张脱俗秀气的小脸,仿若弱柳扶风的身材,一点都没有皇后威严的气焰,却是像娇滴滴又楚楚动听的邻家小妹,并且身边伺候的就只要一个奴仆冬儿外加一个寺人小竹子。   
   一成天我都在消化着这个皇后惨痛的出身,皇后原名刘雪仙,乃当朝尚书刘易之女,为偏房所生,刘雪仙与其母同样素性懦弱、胆怯怕事,所以在家中备受萧瑟。两年前在一次宫宴上机缘巧合被先皇钦点为太子妃,便成了当今皇后,原以为是飞上枝头做凤凰,但刘雪仙并不受皇上溺爱,加上性格懦弱,皇后的称号即是名存实亡,经常受宫中嫔妃的欺凌。几天前,皇后去向太后存候时居然掉足跌进御花圃的水池中,这么惊吓虚弱的皇后便一病不起。   
  “这蓉妃后台硬不硬啊?”我舒服地啃着甘旨的点心,有一搭没一搭地问身边的冬儿,这蓉妃在宫中最受宠却也是最会欺凌皇后的人,最让我心里揣摩的是皇后落水时她居然在旁边,我得探听分明了,知己知彼战无不胜。   
  “奴仆不大白娘娘的意义!”冬儿小脸蛋上堆满疑惑。   
  “就是”,我沉吟着怎样说,“比方蓉妃的家人什么的有没有执政为官的?”   
  “当朝宰相即是蓉妃的舅舅,听说朝中很多工作都由他管!”冬儿轻拭着茶几上我遗留的点心沫渣。   
  “阿谁金儿又是蓉妃的什么人?”我随手又抓起桌上的葡萄吃,当皇后还能免费享用生果宴真舒服。   
  “她以前是蓉妃的丫头,后来蓉妃让她过来伺候娘娘您!”   
   伺候我,恐怕是监督我吧,并且死丫头居然谩骂本姑奶奶死,看我怎样拾掇你。我阴阴一笑。   
   冬儿出神地望着我,片刻语气苍凉地问:“娘娘,您真的什么都忘了吗,就连您吃工具的样子都和以前纷歧样了……”说着说着居然失落起眼泪来,一旁的小竹子眼圈也红了。   
   我不耐地挥挥手:“跟你们讲好几遍了,我只是暂时掉忆了,今后碰见什么人时你们悄然提示我就行了。可是,”我语气转为严肃,“我掉忆的工作,你们敢泄露半句,我绝对不会放过你们。”   
   冬儿、小竹子慌忙颔首。   
   我称心地笑了,这两个仆从却是赤胆忠心,看来我这当皇后也进入脚色了,归正就当是演古装电视过过瘾好了。还记得在怙恃离婚的那天,茫然无措的我曾经碰见一个白叟,他对我说了一句让我一辈子都无法遗忘的也让我一辈子都受益的话:“孩子,你必然要顺应这个世界的转变莫测!”我是不断在尽力地顺应着,让本人从一个无忧无虑的小女孩酿成一个自力的守护着懦弱的母亲的女孩,让本人从一个通俗的女子酿成一个肩负着几万员工的公司办理者,如今也要让本人从一个现代人酿成一个古代人。这个世界是转变莫测的,而我只能选择去顺应      
正文四、   
   养身体的几天里,我仔认真细地跟冬儿两人理解了宫里的一些状况,而也没有什么人来打扰,我也乐得安逸,不外看来这个皇后的确是当得窝囊,不论是病了仍是病好了都没人来探望一下。   
   这日早晨,我一觉悟来,呼吸着有别于现代的清爽的空气,全身的细胞开端积极地腾跃了,病恹恹的娇体里头的生机徐徐地伸展开来.   
  "冬儿,我们去外头逛逛。”我一边手忙脚乱地套着古装一边冲着冬儿高声嚷嚷。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

相信,会比较幸福

彩豆
19795 个
暗恋者
0 个

我是美女

哈哈,楼主的三篇文章我都喜欢,全部收藏了
自己认为最好,才是最好!

彩豆
23882 个
暗恋者
0 个

我是美女

没有简介哦,前几章讲就看一下吧。
相信,会比较幸福

彩豆
23882 个
暗恋者
0 个

我是美女

呵呵,谢谢支持
相信,会比较幸福

彩豆
8663 个
暗恋者
0 个

我是美女

找收了再说

彩豆
7 个
暗恋者
0 个
我喜欢,嘿嘿,应该不错。
相信自己,就是成功的一半。

彩豆
2708 个
暗恋者
0 个
这个以前好像看过,是不是叫做《废后重生》

彩豆
23882 个
暗恋者
0 个

我是美女

中国联不通呗 发表于 2011-10-14 18:31
哈哈,楼主的三篇文章我都喜欢,全部收藏了

呵呵,谢谢支持
相信,会比较幸福

彩豆
23882 个
暗恋者
0 个

我是美女

woaiwangwen 发表于 2011-10-17 09:04
这个以前好像看过,是不是叫做《废后重生》

呃,我也不记得了,看的小说太多了,不过好看才是最重要的
相信,会比较幸福

彩豆
23882 个
暗恋者
0 个

我是美女

嗯,发了几篇我认为很好看的小说,结果反响不算好啊,我手里还有好些呢,要不要发呢?
相信,会比较幸福