设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14991条微博

部落微博

我靠!被潜了!

彩豆
7068 个
暗恋者
0 个
作者:文艺地金刚芭比
潜法则之校园
  呼气,吐气,再呼气,再吐气。
  连着做了N个深呼吸之后,我慢腾腾地迈上讲台。教室里的人曾经走光了,只剩下讲台上阿谁汉子慢条斯理不疾不徐的┞符理着本人的工具。
  我说:“宋教师。”
  他昂首,乌黑沉静的眼瞥过我,我听到本人心脏漏跳了一拍的声音,咬咬牙,我豁进来了,高声的自我引见:“教师,我是九班的秦卿!”
  他没措辞,只是眼里轻轻蕴了笑。
  我咽了咽口水,以烈士断腕的决计梗着脖子喊:“教师,我爱你!”

“怎样样,怎样样?结果怎样样?!”
  刚回到宿舍,一群人就围了上来。
  我有气无力地答复:“我说了。”
  “那然后呢?萧教师什么反响?”一群人的眼里闪着幽光。
  “啊,如许啊。”
  “什么如许?”
  我摊摊手:“这就是萧教师的反响。”
  切当的说,他那时似乎怔了怔,然后看着我意味深长的说:“啊,如许啊。”
  我把头俯在身边肖雪的肩膀哀哀道:“你说我是不是没戏了?”
  肖雪温顺抚摩着我的头,年夜尾巴狼的抚慰我:“没事没事,不就是再多读一年吗,就当读研了。”

去她丫的。
  我甩开她,回到床铺上,对着电脑屏幕上黉舍系统网页上阿谁鲜红欲滴的五十九分,任由后悔的泪水徐徐流过我四十五度角的脸。
  看着任课教员里宋子言那三个年夜字,我悔的肠子都紫了。
  听说他是国外知名年夜学回来的海龟,听说他在校外本人创业具有一家上市公司,听说他清俊睿智气宇轩昂挥洒年夜气,听说他每次上课无论是不是选修他课的学生都能把教室给挤爆——人气太旺,他上课以至历来不点名,由于没有人会傻得错过他的课。
  听说本年选修讲义来是学生经由班长上报给辅导员,可是因为太多的学生选了他的课,最后不得不从头填报。而为了坚持公平选择了上彀报名,而那全国午五点才开放的黉舍报名系统在三点就被刷爆。
  我一边摇头感喟美男猛于虎,一边参加报名者浩浩汤汤的人平易近步队之中。
  不得不说我命运太好,全校一百二十个名额就有一个砸在了我的头上。结果出来的那天我百感交集感激不尽,恨不得朝我家祖坟标的目的烧三炷喷鼻。
  谢谢祖宗保佑,我终于不消小心翼翼的逃课了!
  可是谁能通知我,这个历来不点名的教师为什么会在我的期末测验成果上注了然缺勤零分?为什么让我年夜学四年的光阴最后留下这么惨烈的一笔?!为什么让我这个泰坦尼克号躲过了专业课的重重冰山,却在一片小小的沙岸上搁浅?!
  最可恶的是,选修课只要一个学期有,也就是说要等补考,就只能比及来岁和如今的年夜三一同测验,也就是说,我要做一个年夜学的留级生。

刚刚得知音讯的时分,我并没放在心上。临近结业,黉舍的良多政策对我们都是睁一只眼闭一只眼,记得邻班的一个男生壮烈的六进四级科场,当监考教师逮到他就地作弊时,只低低说了一句:“教师,我都年夜四了。”简短的一句话竟让那教师就地无语凝噎心生怜悯,就地选择了放水。
  只需开学了去求求情,仍是没什么问题的。我悲观的想。
  而开学后我才晓得那时我的设法是多傻多无邪。
  听说,一个被当的校花级学生泪眼摩挲苦苦乞求,宋金龟却视若无睹冷若冰霜。据闻,一个由于选修课而跟特等奖学金当面错过的师兄废寝忘食的围追切断,宋金龟不耐烦之下把他的八十五分年夜笔一划改成了五十五……
  在温文尔雅娟秀飘逸的背后,宋金龟包含着一颗很黄很暴力的心里。
  至此,我才真正后悔交集夜不克不及寐。
  万般无法之下,帝国主义经典老友记给了我启示,娟秀的小男生对罗斯说:“教师,我爱你!”罗斯四肢举动无措想入非非,固然不承受却悄悄的帮这个学生改了分数。
  不论是中僧人仍是洋僧人,只需会敲木鱼的就能登时成佛。
  于是就有了开首那一幕。

可是为什么宋金龟没有一星半点无措的迹象?莫非这一招也不克不及奈他何?
  不,不成能。就算他不是教师,有人求爱几也该脸红一下暗示吧。可是他的反响从头至尾就只要两个成语能够形容,一个是豁然开朗,一个是饶有兴味。
  我不敢多想方案掉败,再多读一年的可能,拿定主意明天再去添添油加加火。

第二天我早早的起了床,在讲授楼的门口守株待兔。
  远远地,他走了过来,洗澡在晨曦里,整小我像是镀上了一层金光,程序沉着自信,真有点玉树临风的样子。我咽了咽口水,赶紧迎上去。
  他朝我点了颔首:“九班的秦卿是吧,有事吗?”
  我颔首如捣蒜,屁颠屁颠跟在他后面走,捏着嗓子做娇羞状:“教师我在这里等了你很久了,这是我在食堂帮你买的早餐。”
  他停下了脚步,如有所思的看了我一眼接了曩昔。
  我笑容可掬:“假如教师喜欢,我今后天天都送早餐来。”
  过了一会儿,他才沉吟:“关于你昨天说的……”
  他的声音渐低,仿佛在考虑。我不给敌人时机,马上大方陈词:“教师,从您来的第一天我就喜欢您了,喜欢您的眉毛,您的眼睛,您的鼻子,您的嘴巴。您说的每一句话我都放在心上,听到您的声音就让我感觉幸福欢愉。我喜欢你喜欢的快疯了,离了您我必然活不下去,您就是我人生的目的我糊口的标的目的我暗中中的启明星,照亮我行进的脚步。”
  前半段够酸,后半断成入党申请书了,我胡言乱语唾沫横飞。
  他不断没措辞,只是恬静的似笑非笑地看着我,我马上感觉本人像是舞台上的山公也讪讪地不再措辞。
  过了片刻,他才启齿:“原来我在你心里这么主要。”
  我颔首颔首再颔首。
  “既然你这么喜欢我。”他渐渐地说,声音里似乎多了一分笑意:“那我们就交往吧。”

“这个结果很较着。”肖雪边吃着瓜子边做结论:“他是想潜法则你。”
  “嘎?这么严重。”我双手环胸,一脸惊慌。
  “啪!”一颗瓜子落在我头上,肖雪翻我一个年夜白眼:“别装得跟被恶霸抢婚的平易近女似的,黉舍里几女生想被宋子言潜呢。”
  隔邻床上的孙如此冷哼一声:“就秦卿恐怕也没被人家潜的资本。”
  这算不算抚慰,我默。
  肖雪起身直接爬到我床上,神秘地小声说:“今后别跟他人说你跟宋子言的事,她们嫉妒。”
  我疑惑:“当初这求爱的点子不是你们攒度我去的吗?”
  她弹我:“那是由于谁都想不到是这开展呗,她们一个个不敢动想拿你当马前卒呢,做梦都想不到宋子言对你有意义啊。”
  我感觉本人的女性魅力遭到了轻视,闷闷地问:“我原来是不是被小看了。”
  “也不算小看你,只是不受要挟。”她抚慰我:“不都晓得你心里有苏亚文呢么。”
  我的心一阵痛,一句话也说不出来了。怕被她看出来,我转了话题:“宋金龟还让我明全国午在黉舍门口等他,你说我去不去?”
  肖雪说:“这个就要你本人决议了,其实我怎样都感觉宋子言不是那种人啊。”看我皱眉犹疑,她狭促地问我:“是不是怕你家醋缸晓得啊?”
  我原本还拿不定主见,她这么一说反而让我下定了决计:“我去。”

肖雪爬归去之后,我睁着眼睛看着宿舍明净的天花板,面前浮现的倒是苏亚文俊朗的笑脸。他很爱笑,记得第一次见他是在年夜一爬山的社团,他那时是邻校过来接我们的前辈。车子渐渐开往目的地,他畴前排站起来,笑着对年夜家说:“新来的学弟学妹们好,我是苏亚文,担任你们的┞封次勾当,也就是嗣魅这三天里我都是你们的人了。”
  他的牙齿明净,衬着瘦削挺拔的身体和俊朗的外型让人颇具好感,一笑起来,似乎车外的阳光都在他脸上绚烂,那句我们的人马上让本来还有些拘束的我们笑起来。
  一个男生问:“有什么问题能问你吗?”
  “能,当然能。”他故作严肃:“有问题要问,没问题胡编问题也要问。”
  “那苏师兄,你有女伴侣吗?”一个女声清亮的响起,车厢一时静寂。
  很不幸的,阿谁冲口而出的人就是我。
  在他讶然的眼光与四周人的视野中,我渐渐渐渐减少,恨不得把脑壳低到了尘埃里。

今后的几天我都躲着他,他跟我们交接工作的时分我就垂头看本人脚尖。其拭魅这件事并没有几人记在心里,一来我们相互本来都不认识,二来年夜家也都是图个繁华。其实初度碰头他也就是帅些,我也不晓得本人怎样就这么斗胆这么丢人。
  年夜家都是兴味,说是爬山其实就是稍有难度的郊游。山上有一座浮桥,浮桥上铺着一块块的木板,为了包管平安下面还有密密的网,走上去晃晃荡悠非常有趣又不会有什么不测。年夜家都兴致勃勃,只要我脸色发白,浑身盗汗。
  我扶着雕栏一点点的走,虽然晓得平安,可是看着眼下的深深的山沟,仍是感觉心扑通扑通的能跳出来。我哆哆嗦嗦的往前走,一边自嘲的想,恐高症还来登山,我不抽本人都感觉欠好意义。
  走在前面的他却停住,走了过来,伸手握住了我的手,说:“别看下面,跟着我走。”
  他的手暖和宽年夜,紧紧握着我的,程序有意放得很慢。我不再感觉惧怕或是发急,心里莫名地安靖了下来。可是不知为什么头似乎更晕了,心跳的也更快,我自言自语:“牵个手比恐高症还刺激。”
  我的声音很小,没想到他仍是听到了。回头看我,嘴角弯出一个美观的弧度,眼睛黑亮亮的闪。

看着镜子里的黑黑的眼眶,我叹了一口吻,年夜周末的,午时十二点就起床真是太太太太太太残忍了!!固然对象很诡异过程很诡异,可是出于对约会的尊敬和一些窃喜,我仍是很郑重的装扮了一下。
  走到校门口就看到一辆车停在那边,流线型的设计,阳光下发亮的车身,我歪头看了看前面的标志,无声张了张嘴。啧啧,我的全数家当估量还买不来一个车轮子。比及绕过车身,我马上笑容可掬。
  宋子言斜倚在车子边,手间氤氲着一点红星烟雾,脸庞在烟雾中迷蒙,只要一双眼仍然明澈沉静,看到我笑了笑:“来了?”
  任何一个长得不难看的汉子站在这个车子边都不会太难看,更况且是长的本来就有点祸患的宋子言。而任何一个女的有如许一个汉子等,都不会不开心,更况且是原本就有些虚荣的我,我笑得很甜,可贵的淑女:“嗯,教师久等了。”
  他抬起伎俩看了看表,语气很当真:“下次要记得有时候不雅念。”
  多杀景色的话,我瞄了瞄车子和他的脸,决议不跟他计较。

车子一路行驶,坐在如许的车子里吹着小风,旁边坐着一个仪表堂堂心旷神怡的汉子,固然他一句话也不说,缄默的太彻底,可是我表情仍是很哈皮。
  只是车子里的音乐有点怪异,来往返回就是单调反复的旋律,我好意的提示它:“这张盘是不是划了,怎样只要前奏听不到人唱啊?”
  他回头的瞥了我一眼,语调平平:“这是北欧的一种音乐方式。”
  我默默的垂下头。妙玉曾经对黛玉说:“你真是个俗人。”我觉着我刚刚就是一刘姥姥。固然他的脸色没转变固然他的语气很泛泛,可是我感觉本人仍是被轻视了。
  还好他接着就说:“你不喜欢听的话,我们换一张。”
  我看了看CD盒里的工具,全都是外文,估量都年夜同小异于是就说:“还行吧。”
  他说:“其实我也不是很喜欢,听着就想睡觉。”
  原来他也不是阳春白雪,我有种找到联盟的觉得,很热心的提议:“既然如许,那我下次就给你带几张盘,都是出格繁华的。”
  “不消了。”他说。
  “不消客套,我那边多着呢。”
  “不是跟你客套,是我用不着。”他淡淡看了我一眼,渐渐地说:“这车子是我借来的。”

这车子是我借来的,我供认我被这句话噎到了。
  我是该说他虚荣仍是该夸他老实,我总不克不及说:“诶,教师,你借来的车子真拉风吧。”
  一阵缄默后,我挑了个比拟平安的话题:“教师今天的衣服很美观。”
  很休闲很随意,比起他上课时永远的衬衫多了一份沉着飘逸。
  他笑:“安心,这衣服不是借来的。”
  丫想噎死我不成,我于是又缄默,第一次发现人与人之间客套的沟通都是一件极为艰难的工作。
  他嘴又微张,我全身都竖起了汗毛防范,只听到他说:“既然是第一次约会,我也应该郑重一点的。”
  我这才从喷鼻车佳丽的黑甜乡中醒来,蓦地想起本人此次来的目的,赶紧垂头摆弄手指装娇羞:“教师不消如许,只需看到你我就快乐。”忍着胃里翻腾的酸水,我还抛曩昔一个媚眼。
  他看了看我,说:“是吗?”
  我四十五度收起下巴,此时无声胜有声。
  “那么就不要这么客套。”他语气温顺得诡异:“叫我言言吧。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

时间就像魔术师,会让你之前觉得很难的心情,在现在看来根本就微不足道~~~~

彩豆
64796 个
暗恋者
19 个

积极会员 论坛活跃奖 优秀会员 灌水天才奖 分享大师

继续顶贴咯!

彩豆
21566 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

我也来,支持下..

彩豆
21873 个
暗恋者
4 个

积极会员 我是美女 灌水天才奖 优秀会员

这个好搞笑的,我看过了

彩豆
19320 个
暗恋者
4 个

优秀会员 积极会员 灌水天才奖 论坛活跃奖 我是美女 新人进步奖 优秀版主 积极版主

weizhuang_zeng 发表于 2012-3-21 15:09
这个好搞笑的,我看过了

亲,这篇小说转给我看看撒,我下载不了。。。

彩豆
19320 个
暗恋者
4 个

优秀会员 积极会员 灌水天才奖 论坛活跃奖 我是美女 新人进步奖 优秀版主 积极版主

啊,电脑不给力,居然下载不了~~~

彩豆
33028 个
暗恋者
1 个

积极会员 我是美女 论坛活跃奖 灌水天才奖 优秀会员

原来是个小说~

彩豆
33028 个
暗恋者
1 个

积极会员 我是美女 论坛活跃奖 灌水天才奖 优秀会员

支持一下~

彩豆
21873 个
暗恋者
4 个

积极会员 我是美女 灌水天才奖 优秀会员

chenyaodan 发表于 2012-3-21 15:34
亲,这篇小说转给我看看撒,我下载不了。。。

邮箱给我,我传给你

彩豆
19320 个
暗恋者
4 个

weizhuang_zeng 发表于 2012-3-21 15:51
邮箱给我,我传给你

小说已收到!三克油!

来逛逛  嗯,好看,以前看过,忘记了,再下来看看  发表于 2014-6-25 15:22