设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14847条微博

部落微博

讨教:数据透视表(图)怎样做?

成长值: 31305
彩豆
21558 个
暗恋者
6 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
敬爱的友友们:
       有没有谁比拟拿手数据透视表(图)的,请指教一下!!! u=2632589545,2957961780&fm=51&gp=0.jpg

心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。——田维《花田半亩》

彩豆
89601 个
暗恋者
37 个

官方管理员 终身成就奖 我是蟀哥 灌水天才奖 积极版主

数据透视表是啥,Excel里的那个图表吗

可乐儿  沙发就这么没了! 赔!!!  发表于 2012-3-23 11:55

彩豆
64852 个
暗恋者
19 个

积极会员 论坛活跃奖 优秀会员 灌水天才奖 分享大师

是这个么?没听明白“透视”是么东东!

comcom1122  姐姐这个是趋势图  发表于 2012-3-24 09:21
空间有:红包、红包、红包!

彩豆
21558 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

jacky 发表于 2012-3-23 11:31
数据透视表是啥,Excel里的那个图表吗

Excel里的一种,之所以称为数据透视表,是因为可以动态地改变它们的版面布置,以便按照不同方式分析数据,也可以重新安排行号、列标和页字段。每一次改变版面布置时,数据透视表会立即按照新的布置重新计算数据。另外,如果原始数据发生更改,则可以更新数据透视表。
心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。——田维《花田半亩》

彩豆
21558 个
暗恋者
6 个

可乐儿 发表于 2012-3-23 11:31
是这个么?没听明白“透视”是么东东!

不是,谢谢你!!!

彩豆
19270 个
暗恋者
4 个

优秀会员 积极会员 灌水天才奖 论坛活跃奖 我是美女 新人进步奖 优秀版主 积极版主

1. 打开要创建数据透视表(数据透视表:一种交互的、交叉制表的 Excel 报表,用于对多种来源(包括 Excel 的外部数据)的数据(如数据库记录)进行汇总和分析。)的工作簿。
2. 在“数据”菜单上,单击“数据透视表和数据透视图”。
3. 在“数据透视表和数据透视图向导”的步骤 1 中,遵循下列指令,并单击“所需创建的报表类型”下的“数据透视表”。

彩豆
19270 个
暗恋者
4 个

优秀会员 积极会员 灌水天才奖 论坛活跃奖 我是美女 新人进步奖 优秀版主 积极版主

单击“数据”菜单下的“数据透视表和数据透视图”打开向导,首先选择数据源类型和创建的报表类型,完成后单击“下一步”按钮。这时要选择建立数据透视表的数据区域,你只要用鼠标在工作表中拖动即可将引用的数据区域放入对话框。接着选择数据透视表的位置,可以选择“新建工作表”或“现有工作表”。单击“完成”按钮,将“数据透视表字段列表”中的字段名拖入工作表的指定位置。

彩豆
19270 个
暗恋者
4 个

那都是我在百度里搜的,不知道对你有没有帮助!

彩豆
21558 个
暗恋者
6 个

chenyaodan 发表于 2012-3-23 13:16
那都是我在百度里搜的,不知道对你有没有帮助!

谢谢,非常感谢!我也正在按照步骤在摸索中...

彩豆
19270 个
暗恋者
4 个

lanshirley 发表于 2012-3-23 13:54
谢谢,非常感谢!我也正在按照步骤在摸索中...

嘿嘿,不客气,希望能够对你有所帮助!