设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14999条微博

部落微博

满清第一美男《独步全国》

彩豆
99783 个
暗恋者
40 个
作者:李歆

第 1 局部

古墓

“阿步,快点……”
  又催?!他们这帮超等无敌的机械人,莫非就一点都不懂得要怜喷鼻惜玉吗?我就算称不上是人见人爱的旷世美男,好歹在他们而言,也是摄制小组中独一的一名女性,莫非偶然赐顾帮衬一下女同胞会死啊?
  更况且,我身上可是背着三架不同型号的“重量级”相机呢,跑适当然不成能有他们的狗腿快!
  真是一票没人道、没血性的汉子!
  “阿步?”前头sam忽然搁浅下,转过甚瞪我。
  好冷的眼神!即便是在光线不明的黑夜里,我仍是能觉得出那种杀人的眼光如同刀锋般的尖锐。
  可是……我不由得打了个哈欠,脚步曾经开端有些虚浮,跑起来觉得全身都在晃荡,快散架了似的。
  昨晚上捧着笔记本电脑删选照片,熬到了清晨一点多,十分困难忙完,爬上床刚闭上眼睛,竟然又被他们残暴的从被窝里挖了起来。说是得到最新内情音讯,在喀尔喀草原的某处公开挖出了一座古墓。
  这原也不是什么年夜不了的工作,何况发掘和调查古墓跟我们此次来蒙古草原搜索古迹遗风的目的仿佛也没什么重合点,可是sam这家伙却说,这座刚被发现的神秘古墓是迄今为止保管得最完好的,也是最奢华的一座古代公开宫殿。
  归正他在讲解的时分我都在打打盹,也没怎样听大白,不外有一点却是听进去了,那就是草原上很少有发现相似这种公开宫殿的。根本上即便有古墓存在,不是已被人盗过洗劫一空,也早被本地的天气侵蚀得差不多。但是听说这座公开宫殿里面倒是连半点尘埃也没有,里面的每一件陪葬品都完好极新得吓人。
  为了拿到第一手的材料,sam他们打通了关系,准备连夜偷偷潜入坟场——我怎样听着我们更像是去盗墓的,而非是去偷拍材料的?
  “阿步,很睏吗?”不知什么时分,有宏与我并肩走在了一同。
  我点颔首,有气无力。从上海飞到外蒙古年夜草原三天,我简直都没怎样合过眼,加上天气环境的不顺应,我是吃什么吐什么,就连平常很爱喝的牛奶,如今闻起来也是感觉一股子奶腥味,嗅到就吐。
  就我这副平常像铁板一样壮硕的身子骨,如斯折腾了三天,竟也一会儿失落了七八斤肉,真比吃任何减肥药都有用。
  “今全国午我们就能归去了,你再撑撑……”有宏靠近我,小声的说,“别看sam对你仿佛漠然置之似的,其实他曾经订好了明天回上海的飞机票,仍是头号舱哦。”
  我对他虚弱的笑了笑。或许是我的脸色过分惨白,加上手里的手电筒光线晃得有点目炫,有宏看我的眼神竟好像见到鬼一样吓了一年夜跳。
  “到了!”走在步队最前的sam停了下来,压低着声音,在暗中中与对面凑上来的一小我影商谈了几句,然后阿谁人就领着我们拐了个弯,走到一处用石板掩盖的坑道旁。
  “沿着这里下去……当心点,由于怕被空气侵蚀,底下还没经过风,你们最好点了蜡烛下去……一有什么不合错误劲,就赶紧上来……”那人交待完就走开了。
  沿着狭小且峻峭的阶梯往下,约莫走了十来分钟,便踩到了平地。
  空气里洋溢着一股不像是发霉的滋味,淡淡的,相似于檀喷鼻。可是关于胃里空荡的我来说,这种滋味几乎要我的命——我从踩下最后一级石阶起,便开端不停的干呕。
  Sam按例给我一个冷冽的白眼。
  三四┞返探照灯式的手提白炽灯在空阔的墓坑内扫射,最后聚在了一面墙上。
  哈腰蹲在一边的我,同时听到他们四小我齐刷刷的抽气声。
  “怎样了?”我昂首,突然停住,狠狠地简直是下认识的往后跳了一步。
  被光线照亮的并非是一堵真正的墙壁,而是相似于墓碑普通的屏风墙。墙体周围雕琢着冗杂的斑纹,墙面雪白,从上至下用相似于满文的字体刻了一串文字。
  我是看不懂满文的,不外却认得这品种似于蝌蚪形的文字,跟北京故宫里牌匾和门额上的文字很类似。
  那么……这座墓室的主人,是个清朝的满人了?
  怪不得保管得如斯无缺,原来是座近代牟谎拧,就算是前朝晨年的坟墓,应该也不会超越三百年。
  我回过神,准备拿相机摄影取景的时分,却发现他们四个年夜汉子曾经趴在墓碑上,研讨起那些看不懂的墓志铭了。
  “闪开啦!”我不满的低叫,可惜没一小我理睬我。
  刚想捋起袖子冲曩昔准备赶人,却听见有宏在那儿忽然兴奋的低叫:“快看!这里竟然有汉字……”
  “在哪里?在哪里?”
  “这里!固然比满文小良多,可是仍是写得很分明——”他探索着靠近看,为了让他看得更分明,年夜家把一切的灯光全打到他所指的角落。
  这么一来,我所站立的位置光线立刻暗了下来。固然我是个无神论者,可是在一座埋着死了好几百年的前人墓室里,被阴冷的暗中慢慢覆盖包抄住时,也不由得心里直发毛,身上一阵阵的泛起鸡皮疙瘩。
  “喂,我说你们……”
  “布、喜……布喜娅玛拉——”有宏兴奋的年夜叫,“写的是布喜娅玛拉,这算什么意义?是名字?好拗口的名字!”
  “咚!”我的心脏像是被人忽然狠狠的敲了一下。
  “下面还有……咦,阿拉伯数字?不会吧?”
  “写什么了?”
  “1582-1616?布喜娅玛拉(1582-1616)?……”有宏的声音猛地顿住,诡异的气流在我们五小我中间流淌。
  “哈、哈……”我不晓得为什么,或许是想缓解一下这种压制的气氛,便玩笑笑道,“少来了,古代哪会用阿拉伯数字来计较公元编年?四百年前,那时分仍是明朝万积年……”
  我停住了,脚底有股寒气直冲上头顶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

彩豆
138504 个
暗恋者
5 个
抢到沙发了,不错!

彩豆
120659 个
暗恋者
9 个

灌水天才奖 积极会员 我是蟀哥 优秀会员 论坛活跃奖

对小说不怎么感冒。

彩豆
21566 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

这部已看过,不错,支持一下!!!

彩豆
28320 个
暗恋者
3 个

我是美女

第一美女哦,男的都喜欢美女吧!

彩豆
3636 个
暗恋者
0 个

我是美女

很久很久以前看过,而且文章好长,看了我差不多个把礼拜吧。。。最后:让我很是流了点眼泪。值得推荐哈。

彩豆
9 个
暗恋者
0 个

我是蟀哥

都說這么好看喲,,,哪一定要看看啊

彩豆
36238 个
暗恋者
0 个
支持一下,呵呵!!!

仙子

彩豆
44352 个
暗恋者
6 个

我是美女

独步天下,很早以前就看过了,非常好看。

仙子

彩豆
44352 个
暗恋者
6 个

我是美女

独步天下,很早以前就看过了,非常好看。