设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14847条微博

部落微博

关于社保滞纳金

彩豆
89777 个
暗恋者
37 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
社保要转回老家,老家社保局宣称因在广东停交了一年,
需交滞纳金,按日加收万分之五,意义就是一万元天天要收你5元滞纳金,
是天天噢不是每年,几乎TMD就是高利贷,
后打德律风到省社保局理解到,
能够选择不续交停办的一年社保,如许就无需交滞纳金,
而中央社保却不通知你这是一个选择题,莫非里面有猫腻?

今后要转社保回家的伴侣,就能够多一个心眼了,
直接通知他,你不续交以前断失落的年数,如今从头续上去交就能够了。

别的说一下若何转社保回老家
其实很简单,
只需到你们如今的社保局,打印一份缴费清单,
然后拿到你老家的社保局,说要转移社保,
非常钟不到就能够给你打点,可是打点好还没这么快交钱,
需求等你工作本地的社保局把钱转到了你老家的社保局,
如许你才能够开端在本地交社保。

PS:转移只能转社保这部份,医保,赋闲保险,中央养老都不成以转。

成长值: 31335
彩豆
21558 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

第一次听说社保要交滞纳金的!

成长值: 31335
彩豆
21558 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

嗯,平时也不怎么关注这些!!

彩豆
21929 个
暗恋者
4 个

积极会员 我是美女 灌水天才奖 优秀会员

没听说过还有这样的事

彩豆
89777 个
暗恋者
37 个

官方管理员 终身成就奖 我是蟀哥 灌水天才奖 积极版主

lanshirley 发表于 2012-6-6 17:33
第一次听说社保要交滞纳金的!

我也是第一次听,幸好现在是网络时代,不容易上当了。

彩豆
89777 个
暗恋者
37 个

官方管理员 终身成就奖 我是蟀哥 灌水天才奖 积极版主

小曾 发表于 2012-6-6 17:37
没听说过还有这样的事

太平洋的水有多深,天朝部门的水就有多深,
哪年哥办结婚证,去民政局竟跟我说宣誓时要录像,
国家备案,收一百块钱,
当时我说你给我录,我也给你录,
录完拿给给记者,看是不是结婚宣誓还要国家备案,
然后他就直接把证给我了。

彩豆
21929 个
暗恋者
4 个

积极会员 我是美女 灌水天才奖 优秀会员

jacky 发表于 2012-6-6 17:55
太平洋的水有多深,天朝部门的水就有多深,
哪年哥办结婚证,去民政局竟跟我说宣誓时要录像,
国家备案 ...

汗颜啊,这还有本身的意义么

彩豆
120067 个
暗恋者
9 个

灌水天才奖 积极会员 我是蟀哥 优秀会员 论坛活跃奖

还有这等事情啊。哥知道了,下回哥遇这事,就有经验了哈。谢谢JACKY的经验共享。

彩豆
24807 个
暗恋者
2 个

论坛活跃奖 我是美女

我的社保已经停了,还准备今年转回老家去的,原来还有这么一说哦

彩豆
7420 个
暗恋者
1 个

我是美女

俺也是第一次听说社保要交滞纳金