设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共15016条微博

部落微博

此心无垠 真的很美观

彩豆
867 个
暗恋者
1 个
夏季的教室里,沉闷得令人昏昏欲睡。
    传授在讲台上喜形于色地讲道:“其拭魅这个宇宙空间为我们人类所知的只是少少的一部份罢了,在这个世界上,有时分感觉令人匪夷所思的外星人,异度空间,也并非是绝无可能。”
    我节制不住本人满脑子细姨星,真实犯困。唉,都怪我昨晚熬夜看小说,今儿可是一点肉体也没有!
    “哎哎,口水失落到地上了……”陈庆瑜捅捅我的腰,低声提示我。我吓得一激灵,手中的书马上“砰”地一声,摔到前排的男生头上。
    “发作什么事了?”我慌张地四处观望,见前面那位仁兄正拎着我的书,面有怒容。一见是我,却立刻忍了忍,小声说道:“你的书不当心失落下来了。”
    我脸轻轻一红,为难笑道:“谢谢你!真是欠好意义。”
    他呆了呆,居然忘了措辞。陈庆瑜翻了翻白眼叹道:“真是受不了!真不知汉子怎样都这么没长进,见了美男就忘了本人是谁了。”
    我暗暗自得地朝她扮了个鬼脸,心想这年初长得标致就是有自卑感,没方法呀。正在快乐,忽然被周传授一根手指指住了鼻子,沉声道:“你,请上来。”
    我吓了一跳,却只得忍气吞声地走上台去。周传授笑眯眯地看着我道:“这位同窗,请问你叫什么名字?”
    我奉迎地陪笑说道:“我叫严希真。传授。”
    周传授笑道:“哦,严希真同窗,我今天讲的┞封个话题,你有什么见地吗?”
    我一愣,心中禁不住一慌,禁不住四下乱瞄,脑子飞快地转着,脸上作出一副考虑状,眼睛却也止不住地往黑板上瞟去,哦,原来这家伙在讲什么异时空猜测。慢着,我选修的是优异片子赏析呀,怎样讲起这个来了,一时之间拿不定主见,不晓得怎样说才干蒙混曩昔。正在我犹疑不定的时分,一个男人的声音插了进来。
    “传授,我倒有一点设法。”我昂首一看,恰是刚刚被我用书扔中脑壳的那位仁兄,他面色温和,倒有几分帅气。他只是笑容着看看我,高声说道:“在优异的影视作品里,对异时空的描绘挺多的,我想这不只仅是一种人类对未知事物的美妙梦想,而是人类把在如今时空里无法到达或感触感染到的工具寄予在片子里面了。至于这个异时空是不是真的存在,我想既然没有人能证实,那就只能是猜想,既然是猜想,就不得而知其真实性了。”
    哦,原来是在讲一些神鬼不知的工具。我当下一振,笑着说道:“这位同窗当真是个唯物主义者,不克不及证明的工具即是不存在的,其真实古代的时分,人们也有很什么工具是诠释不了,也证明不了的,可是他们依然是存在的呀。所以嘛,我却是感觉……”
    周传授看了我一眼,如有所思道:“你感觉若何?”
    我笑着说:“当然啦,我们如今的才能,尚不克不及证明异时空能否存在,但我想总有一天会得到证明。”我战战兢兢地打太极,不敢把话说得太死,这位周传授是出了名的死脑子,我可不想被他揪住什么小辫子。
    周传授想了想道:“哎,这位同窗,你说你叫什么名字?”
    我皱了皱眉,真想翻个白眼,却不得不必恭必敬地答道:“我叫严希真,传授。”此时听讲席隐约传来一些笑声。周传授握住我的手快乐地说:“太好了,严希真同窗,一会儿我想请你帮我个忙。”
    我一愣,心中不由有些奇异,帮助?我能帮什么忙?天哪,万万别叫我去帮他整理什么材料啊,我还想回睡房补眠呢!
    铃声响了,周传授颁布发表下课,世人陆续分开教室。我不得不做个样子,自动上前往帮传授收他的瓶瓶罐罐。忽然,一块黑黑的工具失落到了地上,我拾起来一看,原来是块年夜牌子,有书本巨细,似玉非玉,似铁非铁,似木非木,看上去古乖僻怪的。我猎奇地拿在手中,那牌子好象被火烤过一样烫手,我吓了一跳,忽然感觉面前的工具似乎都移了位,覆盖在一片热浪之中,讲堂霎时酿成一座宫殿的容貌。我年夜惊失容,想动却动不了,隐约约约听到有人在唤:“心璃!心璃!你不要走!”那啼声越来越明晰,霎时一股分明的肉痛觉得洋溢全身。
    周围热浪袭人,快叫人喘不外气,我周身都使不上劲,拼命也发不出半点声音。我骇得半死,不晓得本人怎样会忽然有如许的幻觉,只得死死抓住手中的那块牌子,却见那块牌子不停地颤动,似乎要离开我的手。我年夜惊,直觉地抓着牌子不敢罢休,手掌被震得发麻,过了片刻终于抓不住,牌子离开我手,热浪马上褪去,面前现象突变,我年夜汗淋漓,几近虚脱,却见陈庆瑜抓着我的胳膊,周传授拿着牌子,二人皆惊奇地看着我。
    我差点儿找不回本人的声音,强撑着坐起来,惊惶问道:“怎样回事”?
    陈庆瑜受惊地看着我问道:“希真,你怎样了?方才死命地抱着这块牌子,满身颤栗冒汗,怎样叫你你都不该,我们想把你手里牌子拿失落,你也不愿,吓死我了。你中邪了?”
    “啊?!”我抚着胸口喘息,“怎样会如许?”复又看向周传授手中的牌子,惊道:“阿谁牌子,有乖僻!”
    周传授手中握着牌子,认真地看着,道:“这块牌子有什么乖僻?你方才……”
    我指着牌子微颤,心中还有余悸,喘气道:“有乖僻,我方才拿着它,发生了……幻觉!好象这里是个宫殿,热得要命,气都喘不外来!”
    周传授下认识地看了看,奇道:“没有啊!”
    陈庆瑜伸手去接牌子,我年夜叫一声:“别碰它!”陈庆瑜愣了一下,却已然将那牌子拿在手中,她看了几下,但并无异常。我呆了呆,心中不由有些烦恼,莫非方才真的是中邪了?
    陈庆瑜笑道:“希真,我看你是中暑了,才有幻觉吧!”
    我不由有些不服气,正要分辨,周传授却接过牌子道:“不外这块牌子却是真有些出处的,听说是古物,但又没有人晓得它的来历,我也想好好研讨研讨。严希真同窗,你以前见过这种工具吗?”
    我有点畏惧地看了看那块牌子,上面润滑得很,似乎什么纹路都没有,也确实非常奇异。小声道:“没有啊,我历来没见过这种工具。真是奇异,方才我明明是发生了幻觉呀!”
    周传授将牌子递给我:“真的有幻觉?不如再试一试?”
    我吓得伸手一推,连声叫道:“不要,不要,方才几乎是要命啊,还试?!”
    陈庆瑜道:“或许这牌子上有什么放射性的物质,轻易影响人的脑细胞吧?”
    周传授道:“假如是如许,那为什么我拿了这么久,历来也没发生过幻觉?方才你也拿了,有什么异常的觉得吗?”
    陈庆瑜马上无语了。我的表情有些焦躁起来,这个见鬼的牌子,象个光溜溜的微型墓碑似的,说不定真是什么对人体有害的工具。当下站起来,恨不得马上逃回宿舍,好好地蒙头年夜睡一觉。
    我仓促拎起本人的书,叫道:“传授,我不舒适,想先归去了,你找他人帮你忙吧,喏,庆瑜不错,找她好了。”说完一阵风似地跑了,也不论两人在后面怎样叫我。

喜堂之上似乎宾客浩繁,东方汐扶着我站好,我只看得见他脚下年夜红的喜袍,耳边听得他轻语道:“爱妃,先叩见皇上、皇后娘娘。”
    我心中一惊,怎样连皇上、皇后都来了,看来这明南王的体面果真够年夜。于是随他跪下,口中说道:“臣妾阮心璃见过皇上,皇后!”只听得皇帝道:“平身吧。今天是你们年夜喜的日子,不用如斯多礼。”
    我听那腔调宁静无波,却似乎有暗涛澎湃,禁不住一阵慌张。东方汐只稳稳地扶住了我,似有一丝抚慰。在繁华声中拜过了六合,我便被送入了洞房之中。
    我一小我坐在诺年夜的喜床之上,盖着喜帕好生无聊,禁不住叹道:“青荷!”
    青荷忙进到我跟前,细语道:“蜜斯万万要忍受些,一会王爷过来,与蜜斯喝过交杯酒,你们才算是礼成了。”
    我不由年夜年夜地叹了口吻,叫道:“忍忍忍!我忍不下去了!真是烦死人了,又累又饿,饥渴交煎!不可!你先去弄点的吃来!”让我饿着肚子等,还不如死了算了。
    青荷惊道:“这……蜜斯,王爷还没来呢,你不克不及零丁进食的。”
    我禁不住一把扯下头上的喜帕,气道:“这也不可,那也不可,你想闷死本蜜斯啊?”
    青荷吓得赶紧把喜帕往我头上盖去,一边说道:“蜜斯!你这是做什么?!新娘子不克不及本人掀喜帕的,不吉利!快点盖上!”
    我扯过顺手一扔,那喜帕便飞到了墙角,愤愤道:“这是些什么破端方!新郎就在外面吃喷鼻的喝辣的,新娘子就得在这里呆坐挨饿!几乎没有人道嘛!”
    青荷吓得不轻,赶紧去捡那喜帕,却见文昕走了进来,笑道:“蜜斯这是怎样了,这年夜喜的日子,发起脾性来可就欠好看了。”一边说着一边盖住青荷塞给我一个纸包。我心头暗喜,叫:“青荷,你到外面去候着,我这儿不要你服侍!”
    青荷跺了顿脚,只得进来了。文昕道:“蜜斯只在这屋里坐坐,切不成出这喜房的门。文昕也进来守着,若是王爷来了,便传递一声。”
    我嗯了一声,忙翻开那纸包,竟是两只鸡腿,禁不住如获至宝。啃得恰是快乐,突然听到青荷道:“奴仆恭贺王爷年夜喜!”心中一惊,赶紧将没吃完的鸡腿塞到床底下,胡乱地擦了两下嘴,把喜帕一盖,屏住了呼吸。
    门开了,好象进来了不少人,男男女女,我正疑惑,却听见东方汐道:“皇上请上座。”心头一跳,赶紧要站起来。却有一人拉住了我,轻声道:“妹妹快别多礼了,坐着吧。”竟是阮心瑜,听她仍称我妹妹,不由心中一暖。
    东方汐径直走到我身边坐下,忽听一人道:“听闻新娘子可是天京第一佳丽,王爷何不让我们开开眼?”
    东方汐笑道:“张令郎谬赞了。”正说着,却见他手持一柄秤杆,将我的喜帕掀了下来,我不由昂首一望,见世人皆有赞叹之色。我也晓得本人此刻定是美若天仙,禁不住轻轻一笑。又听一人道:“新娘子果真国色天香,无以伦比。”
    转眼望去,见皇帝与皇后坐在右边首位上,房子里站了不少男男女女的人,都目不转睛地盯着我看。我禁不住望了望身旁的东方汐,他衣着年夜红的喜袍,长发束成高髻,戴紫金冠,双目含情,丰神俊朗,禁不住心中一跳,忙低下头去。
    阮心瑜笑道:“真是郎才女貌,一对璧人。”又听人一道:“皇后娘娘说得是啊,明南王与王妃真是天作之合啊!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

彩豆
867 个
暗恋者
1 个
这个真的很好看,自己看了N遍了

彩豆
21873 个
暗恋者
4 个

积极会员 我是美女 灌水天才奖 优秀会员

嗯,来支持

彩豆
85280 个
暗恋者
9 个

优秀会员 我是美女 灌水天才奖

穿越的我倒很少看,不妨試試,謝謝!

彩豆
21569 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

恩,我也看过,还可以!!!
心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。——田维《花田半亩》

仙子

彩豆
44352 个
暗恋者
6 个

我是美女

这个的确很好看

彩豆
867 个
暗恋者
1 个
呵呵,谢谢大家支持