设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14911条微博

部落微博

招牌酱油炒饭

彩豆
19702 个
暗恋者
5 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
   untitled.bmp

酱油炒饭

配料:米饭、培根、叉烧肉、鱿鱼须、虾仁、玉米粒、喷鼻葱、老抽、蒸鱼鼓油、美极美味汁、胡椒、

一、玉米粒煮熟沥水、鱿鱼须虾仁焯水、叉烧肉切丁、培根切丁、葱白翠绿分别切碎,剩米饭微波炉加热
二、培根煎至边缘金黄,煸炒出油,此时可再加一点油,下葱白炒喷鼻
三、参加加热的米饭翻炒平均,加美极美味汁、少许老抽、蒸鱼鼓油、胡椒翻炒平均
四、下鱿鱼须、叉烧肉、玉米粒翻炒至米饭干散筋道,试一下假如不敷咸就加少许盐
五、出锅前加喷鼻葱碎关火(家里没黄瓜了,否则加点黄瓜粒会很幽香)
untitled1.bmp

* 炒饭没有太多技巧,搭配随意,手头有什么就用什么,喷鼻菇、青豆、火腿、腊肠、黄瓜、胡萝卜、鸡蛋、辣白菜等等随意搭配,只需把不轻易熟的食物提早加工,轻易出水的食材提早煸干,一切资料改刀成巨细平均的丁块状,留意把握入锅炒制的次第,比方黄瓜丁如许带有幽香滋味的,出锅前加进去略炒即可。
* 想要炒饭好吃,必然要炒得久一些,炒到水份蒸发失落一局部,米一粒粒的,才会筋道
* 叉烧肉的制造十分简单,选一块小里脊或梅花肉,提早一天用叉烧酱腌制入味,掏出放在烤网上,下接铺了锡纸的烤盘,220烤至成熟上色即可,中间多掏出几回把腌料再多刷几遍并翻面

彩豆
10199 个
暗恋者
0 个

我是美女

抽空学习学习,看看好不好吃
太久没有来签到,忙碌的生活~

彩豆
18918 个
暗恋者
1 个
看到吃的就忍不住要多看看

东海龙王!!

彩豆
44380 个
暗恋者
2 个

优秀会员 我是美女 积极版主 积极会员 灌水天才奖 优秀版主 论坛活跃奖 最佳版主 分享大师

嗯嗯,好吃的炒饭,炒好了就来一份
一早来一杯咖啡加椰子汁^^

彩豆
292 个
暗恋者
1 个

我是美女

我的天,要准备的材料这么多啊,吓人哦!

彩豆
30762 个
暗恋者
0 个
看着好有味口哟,真想吃!

彩豆
22770 个
暗恋者
1 个

我是美女

太复杂,看晕啦

仙子

彩豆
44352 个
暗恋者
6 个

我是美女

复杂得很,有得买就行

彩豆
129140 个
暗恋者
5 个
看的好饿啊。

彩豆
2718 个
暗恋者
1 个

我是美女

好多配料哟,看着就饿了;想吃。
早上好!默默的关注精彩网文