设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共15009条微博

部落微博

适应不了就没动力,求大神分享

彩豆
962 个
暗恋者
0 个

我是美女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
换工作两个月了
之前----台资,现在------内资民营

面试的时候,老板说,公司的人学历不高
业务姐姐说,我们都是土八路,文的不行...

可是,这不是不执行的理由啊,知道自己的不足不是应该要去学的吗?
怎么就成为不做事情的借口了呢

以前觉得,台资的管理太条条框框,制度原则太强
现在觉得,民营有挑战,有机会,但是管理太松散

适应不了就没动力
有谁有这样的经历,可以分享一下经验吗?

彩豆
9646 个
暗恋者
0 个

我是美女

相同的经历,台资企业确实管理的很严,之前的那公司连穿个高跟鞋走路都不能发出很重的声音,否则罚款;但目前的民营企业造就了我的拖延症。

彩豆
962 个
暗恋者
0 个

我是美女

戀樹的葉子 发表于 2014-5-28 14:12
相同的经历,台资企业确实管理的很严,之前的那公司连穿个高跟鞋走路都不能发出很重的声音,否则罚款;但目前 ...

我感觉我也要懒散了....

彩豆
9646 个
暗恋者
0 个

我是美女

张小样 发表于 2014-5-28 15:04
我感觉我也要懒散了....

就像"由俭入奢易 由奢入俭难",懒散了之后就更懒散了,所以你得挺住,别让自己泥足深陷

彩豆
85271 个
暗恋者
9 个

优秀会员 我是美女 灌水天才奖

所以說各行各業各公司都有不同的企業文化,你改變不了它,就得自己改變去適合它,如果想要長久呆下去的話
葉子離去是風的追求,還是樹的不挽留

彩豆
99885 个
暗恋者
41 个

官方管理员 终身成就奖 我是蟀哥 灌水天才奖 积极版主

我感觉你该换个工作

彩豆
21569 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

我想估计还是得自己调整心态吧,你改变不了环境,那就要想办法适应环境...
心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。——田维《花田半亩》

彩豆
120759 个
暗恋者
9 个

灌水天才奖 积极会员 我是蟀哥 优秀会员 论坛活跃奖

适应不了,就得改变自己去适应!如果你想在这公司呆的话.

彩豆
2074 个
暗恋者
0 个
台资公司制度是多点,每个人分工很明确,还会给你不少的压力,民营还是比较适合他们自家人

彩豆
85271 个
暗恋者
9 个

优秀会员 我是美女 灌水天才奖

maize 发表于 2014-5-28 21:07
台资公司制度是多点,每个人分工很明确,还会给你不少的压力,民营还是比较适合他们自家人

這倒是真的,民營企業多半是老板的親朋好友,你要做什麼都舉步維艱,呵呵
葉子離去是風的追求,還是樹的不挽留