设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14921条微博

部落微博

如何回绝他人给你附加的工作?

彩豆
64852 个
暗恋者
19 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

情形案例是:

一女生让我帮助打印材料,那时我所处中央离打印处挺远的,而那女生去打印的话其实比我去做还更快捷,但她不想下楼。
首要对话如下:
女生:你打印好了没?帮我打印一份吧,或者复印一份。

我:我昨天打印好了「的确是打印好了,不是忽悠她」,今天仿佛没有其他工具要打印的。
你问问有没有其别人没打印的一同打印吧,行不?

女生:就帮我打印一份嘛。。。。家沂哥哥啊

我:哦,好吧。
……「然后我就放下手头的工作,跑去给那女生打印去了。」
平常也会经常有相似的场景发作,可是他人一恳求,我总不懂得如何回绝,请问有什么回绝不合理请求的技巧吗?谢谢。

…………Update…………
可能我表达得不太好,本问题首要是想学习回绝他人的技巧,我并不纠结该不应帮她,而是假如我想回绝的话应该如何回应对方而又不伤彼此豪情。
这一切跟你在他人心目中的印象有关。
假如你从不回绝这一类工作(其实你是想回绝的),那就会有越来越多你身边的人以为,“家沂哥哥就是那样的人呢,出格喜欢帮他人做点工作”
改动这种印象,才干治标。
而且在无形中,你也把他们惯坏了(你也有一点义务哦)

-----------------------------------
我想了想,或许能够有这么一些体例,来渐渐重塑他们对你的印象(重点是,不要让他们再以为你是一个滥大好人):
1、假如是MM,能够调戏一下“ 你给我什么益处嘛” (没错,你不克不及再做个被使唤的小厮了。你得让她晓得,你是一头雄性。别有事没事招惹你)

2、假如是男性,能够直来直去。“ 哥,我也忙啊。” (见机的,应该打个哈哈就曩昔了“) 不见机的可能会涎着脸问“你忙啥啊”  ,对这种人,直接打个哈哈对于曩昔“ 嘿嘿,不通知你。”

赞成上面的说法,最好不承受,最最少不那么随便承受。
这就是惯性心理,也就是《荒诞心理学》中的“錨定”。
你先给出的一个基准,他人就以此基准看成你的日常基准去请求,
如果你基准定的低,你日后有上升到空间,如果定的太高,只会本人累的要死,拼命坚持基准。

所以说,不要乱领大好人卡。
空间有:红包、红包、红包!

彩豆
9646 个
暗恋者
0 个

我是美女

嗯,学会 say no

彩豆
85129 个
暗恋者
9 个

优秀会员 我是美女 灌水天才奖

我给人的印象就是不那么容易近人,外表比较冷,所以基本没人让我做,除了老板,哈哈...
葉子離去是風的追求,還是樹的不挽留

彩豆
67783 个
暗恋者
8 个

我是美女

哎呀,我是lan 好人型 。。。

成长值: 36060
彩豆
21559 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

BUBU 发表于 2014-6-25 15:02
哎呀,我是lan 好人型 。。。

所以要好好学习:学会 say no
心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。——田维《花田半亩》

成长值: 36060
彩豆
21559 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

好好学习一下...

仙子

彩豆
44352 个
暗恋者
6 个

我是美女

助人为乐是好,但是助习惯了,一次不帮就会记人生怨了
离开永远比相遇更容易,因为相遇是亿万人中仅有的一次缘分,而离开只是两个人的结局。相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人。我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心...

彩豆
64852 个
暗恋者
19 个

积极会员 论坛活跃奖 优秀会员 灌水天才奖 分享大师

是的!做一次好人就容易,一直做就难了
空间有:红包、红包、红包!

彩豆
384 个
暗恋者
0 个
我也是个不会拒绝的人,总给自己找了太多麻烦。谢谢分享,学习了!

彩豆
177 个
暗恋者
0 个
我也是,本来自己的工作就多得忙的要死,有些人就一遇到问题就来找我,明明他自己就没事做