设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14847条微博

部落微博

一个人的节奏(上)

彩豆
1170 个
暗恋者
0 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

一个人久了,终究成了一种习惯

一个人吃饭、一个人睡觉、一个人起床和一个人逛街。。。

如果说一个人叫做孤单,那么我想我早就习惯了这种孤单,甚至于达到了享受的境界

一个人,也是一种节奏

一个人,偶尔会累,会忙碌于不见终期的工作,会迷茫于不见未来的眼前

但忙碌着迷茫着,时间也就过了

我在这座繁华的城市里消耗着青春,城市的喧嚣虚埋了许许多多梦想和希望,过滤得只剩下躯壳和落寞,渐渐的也就失去了自我。

有时候觉得自己变了,又觉得自己好像没变,但镜子中的这张脸和脚下走过的路,也不得不深思起来。

每个人都背负着属于自己的故事,有些美好,有些糟糕。而我,也只懂自己的那个故事,太多,也折腾不了。

城市的上空永远漂浮着我们的悲欢离合,谁也改变不了。那些相识相离,穿插于城市的每一个角落,谁也不会放过。

在灯红酒绿的环境里,没有一个尽头,狂欢之后,还是悲伤。我们却还是喜欢这样深陷其中,那怕这种快感很短暂。

每一个坚守岗位的路灯,默数着过路人的眼泪,把身体下的孤单拉得老长老长。

徘徊的十字路口,充斥着迷茫和辛酸,下一个目标,却看不到方向。

明明很累很累,躺在安静的床上,思想一下子又清醒起来。想感叹一下人生,却又不了解自己。

一切的迷茫和错,都是我的过。

我想过无数次的遇见和相守,却败给了赤裸裸的现实,和这颗表面很坚定实际却找不到方向的心。

忙碌的上下班路线,把清晨安静的美好遗忘的无影无踪,生活,不应该这样。

我路过很多人,很多人也路过了我。最终我们都是彼此的路人

有些词只适合出现在电视屏幕里,有些情感只适合抒发于文字里,看得懂的情愫,弄不懂的情怀,看穿,却看不透。

总想找个借口以另一种方式生活,却又害怕适应不了,当真正开始了另一种节奏的生活,才发现一切是那样的措手不及和不堪一击,我努力告诉自己,这是生活的一个步骤,谁都会去经历,谁都要去面对,而我,只是刚刚开始。

每天都要做的事便会成为一种习惯,也就是一种节奏,就像每天会洗脸、刷牙一样,慢慢的,就养成了习惯,哪怕刚开始有多么的不顺心和不如意,但未来总会面临更多的波折。

但,选择会很重要,错误的选择,坚持下去会越错越远,正确的选择,会越走越幸福。

我总希望能遇到一个人,到最后,我却变成了想遇到的那个人。这种奇怪的元素一直潜藏在心里,直到遇到另一个人,才把思想乒乒乓乓摔碎了一地。

一个人,自由,却很孤单

一个人,孤单,却很自由

彩豆
84964 个
暗恋者
9 个

优秀会员 我是美女 灌水天才奖

很懷念一個人的自由自在,偶爾也會孤單
葉子離去是風的追求,還是樹的不挽留

彩豆
120067 个
暗恋者
9 个

灌水天才奖 积极会员 我是蟀哥 优秀会员 论坛活跃奖

LZ搞不懂你,你不是结婚了吗?为什么总把写得这么孤寂呢?幸福何在???

彩豆
6114 个
暗恋者
1 个

我是美女

一个人,自由,却很孤单

一个人,孤单,却很自由

仙子

彩豆
44352 个
暗恋者
6 个

我是美女

钱哥哥 发表于 2014-8-16 22:15
LZ搞不懂你,你不是结婚了吗?为什么总把写得这么孤寂呢?幸福何在???

天马行空,写写都不行啊
离开永远比相遇更容易,因为相遇是亿万人中仅有的一次缘分,而离开只是两个人的结局。相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人。我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心...

仙子

彩豆
44352 个
暗恋者
6 个

我是美女

总觉得习惯是个很要命的东西.习惯了一个人的孤单自由就不想被束缚,习惯了两个人的热闹就再难以忍受一个人的孤独.
离开永远比相遇更容易,因为相遇是亿万人中仅有的一次缘分,而离开只是两个人的结局。相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人。我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心...

彩豆
120067 个
暗恋者
9 个

灌水天才奖 积极会员 我是蟀哥 优秀会员 论坛活跃奖

宁夏 发表于 2014-8-17 10:13
天马行空,写写都不行啊

写也不脱离实际的写啊,写小说可以理解,但这种情感文章,不知道的人看了还可以,知道你一点的人看了,还以为你在无病呻吟,就有点做作了。

彩豆
6114 个
暗恋者
1 个

我是美女

宁夏 发表于 2014-8-17 10:16
总觉得习惯是个很要命的东西.习惯了一个人的孤单自由就不想被束缚,习惯了两个人的热闹就再难以忍受一个人 ...

嗯 嗯 ,说的太对了,超级有同感啊。

彩豆
7591 个
暗恋者
0 个
有句话说,如果一个人很久不更新心情,证明他过的很好。是的,但正因为如此,失去了写字、拍照的心绪。凡事皆有两面,连幸福都是如此。

仙子

彩豆
44352 个
暗恋者
6 个

我是美女

钱哥哥 发表于 2014-8-17 10:24
写也不脱离实际的写啊,写小说可以理解,但这种情感文章,不知道的人看了还可以,知道你一点的人看了,还 ...

是你想太多了,偶看的时候就只是看内容有没有共鸣之处而已。