设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14849条微博

部落微博

【军训那些事】+逝去的芳华

彩豆
5869 个
暗恋者
0 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
“北风飘飘落叶,戎行是一种绿花。。。。”伴着手机里那悠扬的歌声,看着这张军训合影,渐渐的勾起了那曾经逝去美妙的记忆。

还记得7年前刚刚面试踏进三希科技集团(是后来才晓得,这是一家台资企业,公司练习军事化办理),听学长们说有为期10天的军训,看着学长学姐们兴奋的会商着,那干劲让本人等待军训早点到来

如我所愿,面试的第二天8:00军训就开端了,担当我们教官的是公司保镳队长唐平/保镳邓一飞,帅帅的小伙子,哈哈,这都是跟我们一批进公司的花痴说的,不外自己觉得本人比他们更帅,可能是妹子们不懂的观赏吧!在教官的批示下,我们这期210人,分红3个排,每个排4个班,年夜家都换上了军训服(其实就是上班工作服,军绿色,见过的都说很洋气o(∩_∩)o )

科目一:站军姿
军训当然少不了站军姿,一说到这个,参与过军训的人城市立马“晴转多云”可想这个何等严酷的工作,站在公司宿舍楼下,教官一发话就是站一个小时,站的腿直打哆嗦,呵呵如今想想还有点后怕,侥幸的是,每次站完军姿,教官城市让年夜家坐在草地上围成一个圈,说说笑话,聊聊有趣的工作,如许年夜家很快就淡忘了站军姿的疾苦

科目二:跑步
天天早上6点天还没亮,就被教官的口哨声惊醒,告急汇合后,就被带到公司体育场,天天早上跑10圈(跑步对我来嗣魅这太小儿科了,咱年夜山里来的孩子,这个看官你懂的(*^__^*) ,疾苦的都是那些养尊处优的孩子

科目三:飙歌
唱军歌,是军训中最欢喜的项目,迟早汇合点名后三个排的人员城市接唱,教官天天城市布置互动时候教年夜家唱“军中绿花”“打靶归来”“连合就是力气”“黄浦军歌”等,教官说唱军歌唱的是气焰,所以靠得是声音嘹亮,天天晚上18:00摆布城市布置三个排互下应战,“三排的,来一个,三排的,来一个”三排带队的教官连连摆手,年夜家依然不甘愿宁可“一二三四五,我们比及好幸苦”“一二三四五六七,我们等得好焦急”三排一班班长坐不住“叫俺唱,俺就唱,你叫俺的体面怎样放”“叫你唱你就唱,妞妞捏捏不像样,像---什---麼,”“年夜姑娘,哈哈。。。”最后在一二排的狠恶攻势下,三排二班班长赶紧缴械投诚“分开家乡爹和娘,背起行李走四方。。。。”一首终了后,年夜家仍猛追不舍“三排唱得好欠好”“好”“再来一个要不要”“要”。。。。同时掌声狠恶想起。。。。

科目四:学习
天天城市有3个小时的上课学习时候,首要是讲消防平安学问,还有公司规章轨制等等,偶然还会有台湾主管(我们要称谓长官)来给年夜家授课,记忆中有个女长官人长得靓措辞声音也好听,正式上班后才晓得她原来是办理部司理(*^__^*)
天天晚上19:30~20:30,教官城市把年夜家拉到工场门口,要我们高声对着上班下班的同事大呼“学长好”“学姐好”,后来才大白,原来教官是要我们工作时,能斗胆礼貌虚心讨教学长学姐们

如今在这个公司曾经工作多年,看着新来的新兵蛋子军训的时分,偶然对着本人喊“学长好”,或许过不了多久,本人也会分开这个中央,偶然翻看着军训时的留影也会想起曾经军训时有过的欢喜。。。

已有 3 人评分彩豆 收起 理由
凯旋 + 2 我的部落你最精彩!
BUBU + 9 很给力!
钱哥哥 + 18 我的部落你最精彩!

总评分: 彩豆 + 29   查看全部评分

彩豆
120067 个
暗恋者
9 个

灌水天才奖 积极会员 我是蟀哥 优秀会员 论坛活跃奖

现在是新生军训的时间锻。看到这些,挺怀念大学及中学军训的时间。。。

彩豆
120067 个
暗恋者
9 个

能告诉哥这么好的公司的是哪家公司吗???

彩豆
21648 个
暗恋者
0 个

我是美女

钱哥哥 发表于 2014-10-19 16:05

楼主上面有写是:三希科技集团.....
[color=DarkOrchid]拈花看飘雪,倚楼听古筝。[/color]

彩豆
120067 个
暗恋者
9 个

筱轩听荷语 发表于 2014-10-19 18:23
楼主上面有写是:三希科技集团.....

哦, 是啊。看到了,谢谢提醒。。。

彩豆
21648 个
暗恋者
0 个

我是美女

钱哥哥 发表于 2014-10-19 18:39
哦, 是啊。看到了,谢谢提醒。。。

呵呵,不客气哦....
[color=DarkOrchid]拈花看飘雪,倚楼听古筝。[/color]

彩豆
6029 个
暗恋者
0 个
看到这个怀念失去年少的轻狂。

彩豆
84964 个
暗恋者
9 个

优秀会员 我是美女 灌水天才奖

钱哥哥 发表于 2014-10-19 16:05

台資公司那有好的呀,你只看到一張照片而已
葉子離去是風的追求,還是樹的不挽留

彩豆
18839 个
暗恋者
1 个
sherry 发表于 2014-10-20 08:58

我也不喜欢台资企业,太过严格,还是喜欢轻松的工作环境!

彩豆
120067 个
暗恋者
9 个

sherry 发表于 2014-10-20 08:58

这样啊。 是吗??哥还没有进入台企,还真不知道是这样,你还有其它的照片吗???