设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14896条微博

部落微博

假如你走不下去了怎样办?———送给十年今后的本人

彩豆
19702 个
暗恋者
5 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

• “假如有一天你坚持不下去了,你会怎样办?” 当这个问题抛给我的时分,我搁浅了一下,然后天经地义的答复“本人选择的路,跪着也要走下去呗。”那时是在吃饭聊天的环境下答复的设法,繁华的环境使我没法沉思,思索。

•       当夜深人静,我想起这个问题的时分,开端了考虑,走不下去关于我来说,问的好!由于我从未想过我“走不下去”。或者说我对“走不下去”并不注重,走不下去再换呗,这是不成熟的设法。
  •     从职业生活开展纪律来讲,我有3年摆布的彷徨迷茫期,然后进入职业的不变开展期,可是刚开端不变的时分,我告退了,不是由于走不下去,并且是我厌倦了这份日复一日的工作,我想本人创业,就一小我立马去北京调查了几家冰淇淋小吃的加盟店,从设法到开业我用了2个月多一点的时候,那一年我23岁,开店不到一年,在旺季的时分我让渡了店面,此次是能够说欠好走下去了,旺季冰淇淋难卖,小店是档口方式,冬季只卖热饮太单一,我面临问题选择很直接的体例就是不干了,让渡的时分更好笑,碰到一个和我不异春秋的女生,她也是抱着想创业的设法来的,我们聊的很投契,我把机械啥的都卖给她了,她说没有几钱,3万摆布的机械和原料等,她付了2千元定金,我也没跟她签什么合同和谈之类的,她说过几天给我,我们还一同吃饭,逛街,成了无话不谈的伴侣,过了些日子我去找她玩,结果室迩人遐,我的工具都没有了,我那时就是受惊,接着绝望,懊丧,家里人抱怨我粗枝大叶的,说真话我也是第一次碰到被骗这么惨,不外我没哭过,就是说不出来的觉得,信赖被撕碎了,心里很空,并没有在意我被骗了几钱的工作。就如许过了几天就跟没事一样了,还在心里但愿那位跟我做了几天伴侣的姑娘要幸福,今后少哄人。我真的是如许想的,不是我多巨大,我的品性就如斯,也可能跟崇奉有关系吧。
  •     不久,我又找了新工作,在一家厂里做办公函员,天天上班很温馨安稳,不到一年,我在办公室待不住了,天天无聊就在网上搜关于咖啡的材料,我迷上了咖啡。五一我告退去学做咖啡,学了一个月摆布,就回家了,在我们县城我找不到像样的咖啡馆,于是我去了临沂,经理解后,感觉常春藤咖啡馆做的最年夜,我就去招聘,我那时挺旁若无人的觉得,究竟结果我春秋资历在那边,可是我遗忘了,关于这个行业,我仍是个新手,工头来面试我,我没让她面试,司理来面试我也没面试,我直接找的韩总,韩总面试我之后,带我到店里让我做杯咖啡,我一进吧台,看到又挤又乱,咖啡渣的桶放在插座上,我在黉舍学的时分不是如许的,我就嗣魅这说那的,结果吧台人员都不喜欢我,说真话常春藤的咖啡机好难用,又旧又脏,阿谁手柄都没清洗,各类不习气和心态问题,咖啡做的欠好,不只是外不雅欠好,萃取时候超了,口感欠好,当然这些查核我的指导只看了拉花,尝滋味她们仍是不懂的。最后韩总通知我,无论面试任何职位,都得先做一个礼拜的效劳员再说,我很难承受效劳员,由于我感觉那是和我完整不同世界的工具,但我很想进吧台,就勉强容许了,我去换了工装认了师傅,一个比我小很多多少的男孩,他教我怎样跟客人打号召,倒水,点单,我一样都没听进去,让我端托盘和水杯给客人倒水,我说我做不到,他挺猎奇我的表现的,问我以前是干什么的,我说在办公室里,我说为了我喜欢的咖啡,我来到这里,他连连说着“你愣死了,脑子怎样想的?”我也是有些疑心了,我是不是傻了。一个礼拜的效劳员完毕,开会时分司理说我不及格,不爱讲话不说,还避开客人,让我接着做效劳员熬炼,直到及格。当着那么多人面,我觉得很丢人,我究竟结果不是17,8岁的春秋,我从头深思了良久,为了进吧台做我想做的,我好好的去做,放下一切,放下本人。一个月时候我被评为优异员工,司理让我去吧台我没有去,我跟她说由于吧台人都不喜欢我,吧台的人也很没有素质随意骂效劳员,感觉本人高一等,我不屑与她们一同工作,但我仍是想做咖啡。司理说,你能够像我一样做到工头司理,就能够吧台外场都做,由于效劳员是不克不及进吧台做工具的,不外你也要学会跟她们调整好关系,他人越是厌恶你,你就得想方法降服她们的心。就如许,干了半年我升工头,跟吧台工头关系最好,我能够进吧台帮助,也能够在外场忙的不亦乐乎。我是怎样酿成优异员工,怎样拿到点单提成第一名,怎样与吧台关系那么好,这些内容就不详说了,我支出的与收成是成正比的,不断都在不时调整不时改动不时前进。
  •     言归正传,半年后,我跟司理被郯城咖啡馆老板挖走,这老板很有毅力,挖司理花了一个多月,我是跟司理关系很好,她说需求我的协助,我就没有任何犹疑就跟她去了生疏的郯城。后来的工作你年夜多都晓得,我最后一分钱没拿分开了,这一次不是由于我走不下去了,而是被人应用算计了。不外嗣魅真的,那时很绝望生气,可是我没有恨,不管我阅历什么,我都是看的很开。如今回想这些,我只剩下感激,真的,发自心里的感激,由于这些阅历带给我的,比我金钱上收成的有效的多。比方采购,办理,运营的经历,人际关系等,再比方,我认识了你,理解了这个行业,远比我想象的多的多。 还有对社会、职业环境的成熟度。
  •      后来在家里我在幼儿园工作,也是我喜欢的工作,我喜欢孩子。不断平平繁忙着,这一次当时机的橄榄枝抛给我的时分,我心里沸腾了。
  •     在这个行业的我经历才一年摆布,并且资历尚浅。我想有更好的规划和硬指标的专业度,关于我而言,这是最后的时机了。 我给本人定的时候和目的是2年后我必需是曾经具备了成为业内专家的规范,也根本可以完成从人员向高管的生长途径。各方面都皆已成熟,性格、处事待人接物、处置上下级关系、社会关系、人脉资本以及对糊口的了解,都曾经成熟。 所以我从上面的职业生长脉络来看,等我到30岁就要胜利!我还有4年的生长斗争时机。
  •     2015年我必需要完成职业的定性,和合适的事业规划,虽说我们不克不及主宰生命,可是没有规划,也是不适宜的,只要规划,有准备,你才有实力去沿着本人的路走,或者有时机去开拓新的航程。 世界转变太快,科技的兴旺,如今几岁的孩子出版、童星、科学达人良多良多,十几岁创业的也变得正常了,所以,我们的思想正在不时的遭到应战,遭到推翻,我们必需顺应、追逐,不得不嗣魅这是个适者生存的社会。可是,胜利的机率,我置信是比以前要年夜了,由于世界变得越来越平化。
  •      回到我们最初的问题,“你选择的路,假如有一天你走不下去了怎样办?”以前没有深考虑虑过,如今我能够用很真实的话通知你,“走不下去,就坚持,真实不可,咬咬牙,硬挺曩昔,我置信,能够挺曩昔!”。当然,说咬牙硬挨是很难,可是假如我不咬牙硬挺曩昔,我就没有时机了呀,我不想落空我独一的时机。我想在我喜欢的行业,锲而不舍的坚持下去,十年之后,我还在这个行业里! 我置信,只需我选择了,坚持了,就胜利了。抓住此次时机,好好去做,碰到坎了,就咬牙硬挺,我的春秋不许可我再换来换去的了。
  •      十年之后,我但愿我还能看到这份我在2015年2月12日,2014年腊月24日所写的内容。(距我26周岁华诞还差3天)
  •       再啰嗦几句, 我干事做人的准绳不会变,凡事留意细节,包罗小事;不克不及打人骂人,不克不及哄人废弛人,不克不及谗谄人,凡事以怨报德!
  •                                                                                                                                                                                 谢谢!

已有 1 人评分彩豆 收起 理由
钱哥哥 + 30 我的部落你最精彩!

总评分: 彩豆 + 30   查看全部评分

彩豆
120067 个
暗恋者
9 个

灌水天才奖 积极会员 我是蟀哥 优秀会员 论坛活跃奖

走不下去,就跟生活死磕!坚持!!

彩豆
10806 个
暗恋者
0 个
走不下去了,就咬牙再坚持一下,如此就成功了

彩豆
19702 个
暗恋者
5 个

我是美女

钱哥哥 发表于 2015-2-13 18:41
走不下去,就跟生活死磕!坚持!!

恩恩,死磕

彩豆
1405 个
暗恋者
0 个
面对生活就要能屈能伸,经历就是一笔财富,相信你会耀眼的一天。

彩豆
16307 个
暗恋者
1 个

我是美女

害人之心不可有,防人之心不可无;
走不下去了,再坚持一下;还是不行的话,那就勇敢的放下,去尝试寻找下一条路。
真是没见过这样的。。。

彩豆
67783 个
暗恋者
8 个

我是美女

很正能量積極向上的信! 祝願你早日達到自己的目標。
想問姑娘你現在做什么工作呢?

彩豆
2136 个
暗恋者
1 个

我是美女

佩服,现在的我正面临要么走下去,要么走人的情况

彩豆
5869 个
暗恋者
0 个

我是蟀哥

走不下去,就坚持,实在不行,咬咬牙,硬挺过去,相信,你可以挺过去!

成长值: 34200
彩豆
21559 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

坚强的孩子,加油,祝福你!!
心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。——田维《花田半亩》