设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14849条微博

部落微博

假设婚姻只要五年

彩豆
19702 个
暗恋者
5 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

和伴侣聊天,突发奇想:假如将婚姻法改一改,将终身的婚姻,改为五年之约。每一场婚姻只要五年,五年到了,彼此的承诺便子虚乌有。有想继续婚姻的,可再签一个五年之约,不想继续的,也不消沸沸扬扬闹上法庭,原先的婚姻天然化为废纸。果真如斯,如许的婚姻会若何?伴侣们听了兴奋不已。

一个说:如许多好啊,我们家可再不会有争持了,调侃啦,埋怨啦,责骂啦。我也都可不闻不问。归正就五年,忍忍不就曩昔了嘛。

一个说:哎呀,那我可要留意了。要减肥,让本人变得愈加标致,否则到时成了黄脸婆,还怎样找啊!

年青的:恩,那我就不消像如许挑来挑去的,差不多了就成婚,假如相处得来就继续在一同,相处不来,五年后年夜家拜拜,我还有选择的时机。

还有一个玩笑道:要真如许,社会也就安定啦。包二奶的,找恋人的,一夜情的,通通不需求啦。也就五年时候啊,到时分对方要不要本人还指不定呢。哪有心机去外面找。

最后阿谁伴侣感慨道:唉,真要如许,婚姻该何等美妙啊。每一场婚姻都只是短短的五年,为着爱护保重,年夜家城市互相容忍,互相关爱,沟通也会更好,五年之后,又可从头享用新婚的祝愿。固然老婆仍是阿谁老婆,丈夫仍是阿谁丈夫,心理上倒是一个全新的婚姻。如许不断到老,真可像童话中的公主王子一样,恩恩爱爱一辈子啊!

忽然之间,年夜家默然。

原来我们挥霍婚姻,只是由于我们认定它会永久。假如有一天,它真的要离去,我们能否还来得及去爱护保重。生命有多长,长不外三位数,我们有必要整天埋怨吗?婚姻有多长,长不外两位数,我们有必要彼此抱怨吗?

老套的借用告白巨匠年夜卫.奥格威的话:在世的时分要纵情欢愉,由于我们是要死很久很久的。因而,在婚姻里重逢的男女,别扔失落恋爱,别随便抛却他(她)。

爱护保重如今,由于鄙人一世,我们再难重逢。

彩豆
19702 个
暗恋者
5 个

我是美女

为你有多舍得,就是对你有多舍不得。

彩豆
19702 个
暗恋者
5 个

我是美女

爱情是一道公式,消解误会,排除怀疑,合并希望,生成相聚。那么多恋人守在等号两边,可你计算不出我,而我无法等于你。

彩豆
19702 个
暗恋者
5 个

我是美女

我路过这片田野,可是你开放在别处。希望遇见的人能明白,哪怕花瓣再微弱,你也准备了一个冬天。而我是知道的。

彩豆
6105 个
暗恋者
1 个

我是美女

好像何兰还是哪里,婚姻是可以选择年限的,所以那不存在离婚率。

彩豆
6181 个
暗恋者
1 个

我是美女

珍惜现在,因为在下一世,我们再难相逢。

彩豆
4272 个
暗恋者
2 个

我是美女

原来我们挥霍婚姻,只是因为我们认定它会永恒。如果有一天,它真的要离去,我们是否还来得及去珍惜。生命有多长,长不过三位数,我们有必要终日抱怨吗?婚姻有多长,长不过两位数,我们有必要彼此埋怨吗?
亲们,圣诞快乐!

彩豆
4272 个
暗恋者
2 个

我是美女

莫若相惜 发表于 2015-3-3 22:09
我路过这片田野,可是你开放在别处。希望遇见的人能明白,哪怕花瓣再微弱,你也准备了一个冬天。而我是知道 ...

挺打动人的!
亲们,圣诞快乐!

彩豆
91058 个
暗恋者
0 个
我们国家应该不会有这样年限的婚姻的...

彩豆
7420 个
暗恋者
1 个

我是美女

很喜欢这段话:原来我们挥霍婚姻,只是因为我们认定它会永恒。如果有一天,它真的要离去,我们是否还来得及去珍惜。生命有多长,长不过三位数,我们有必要终日抱怨吗?婚姻有多长,长不过两位数,我们有必要彼此埋怨吗?
母亲节快要到了,大伙想好送妈妈什么礼物了么?