设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14849条微博

部落微博

恋爱长跑的最年夜遗憾:不敷爱,又有些爱

彩豆
19702 个
暗恋者
5 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

文/叶细细

以前,看张爱玲的姑姑张茂渊,一场恋爱等了50年,78岁才比及本人的恋爱,有恋人终成家属,就感觉不值,莫非真如片子里演出的那幕:我只爱你沧桑的容颜?

仍是旁人感慨着,说男女主角真是痴情,考验了那么多年,终于成婚了。

可是我看到的倒是,真遗憾。哪个汉子不爱美男?哪个女人不爱帅哥。容貌,是第一眼感动人心的中央,谁愿意比及它被岁月腐蚀失落,才拥为己有?

一场恋爱之所以要长跑,归结起来不外是不敷爱或者不敢结而已。这是岁月留下的无法,揭开来,没有不疼的。

不敷爱,又有些爱,如许那样的捏词迟延着,以期占着这个,等待碰见更好的,真实没有,再说成婚。

不敢成婚,汪明荃即是这种。她说:“我会惧怕假如两小我住在一同怎样样。习气了享用很年夜的空间,假如真的一同住,年夜家就要相互将就。可是如今是不是还要这么辛劳去将就另一小我呢,我很犹疑。我和他的个性都很强,他在家里是一家之主,家人对他千依百顺,他担任赚钱养家,妈妈弟弟都很怕他,固然他在外面很依从他人,但回抵家里就他说了算,我本人也是很自我的人,我一贯本人一小我住。”

就为了不想将就对方,一拖20年吗?她爱罗家英,可是怕承当。

20年的时候,他们在孤单的世界里互相取暖,配合面临癌症,配合阅历存亡,把婚姻里该阅历和不应阅历的都阅历完了,该承当与不应承当的也承当完了,才想起去拿这张成婚证。成婚证,是一张纸,更是彼此的赐与及一场商定。当初的不愿给,直到容颜衰老了,才仓促托付,婚姻本来值得等待的冒险也没了。过程全数走完,再拿那张成婚证,的确没什么意义。成婚要赶早,来得太晚了,也会落空冒险的欢愉。

在正常的春秋,去做该做的工作,即便分手也还有更改的余地。成婚照,并不是越老越美观。恋爱长跑,并不料味着就是一场幸福。

彩豆
6029 个
暗恋者
0 个
在正常的年龄,去做该做的事情,即使分手也还有更改的余地。结婚照,并不是越老越好看。爱情长跑,并不意味着就是一场幸福。

我喜欢这句话,说的很对。

彩豆
18839 个
暗恋者
1 个
一场爱情之所以要长跑,归结起来不过是不够爱或者不敢结罢了。

彩豆
2136 个
暗恋者
1 个

我是美女

我就是一直习惯了一个人生活,总是害怕两个人就要去迁就另一方

彩豆
87 个
暗恋者
0 个

我是美女

我只爱你沧桑的容颜?可是你爱我沧桑的容颜吗?

彩豆
1935 个
暗恋者
1 个
如果在错误的时间遇到了对的人要怎么办

彩豆
19702 个
暗恋者
5 个

我是美女

vingin86 发表于 2016-6-27 15:12
如果在错误的时间遇到了对的人要怎么办