设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14847条微博

部落微博

又一年父亲节

彩豆
84 个
暗恋者
0 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
     又一年父亲节了,自我知道这个节日起就没机会向爸爸说声"节日快乐",就更不用说什么礼物了.爸爸离开我们去天堂有十三个年头了,在我刚刚懂事,刚刚开始知道想家是什么滋味的时候您就离开了,那时候的我还不懂得感恩,还不懂得何为孝顺,从小家教甚严的我只知道一味的逃离家,跑到您够不着的地方做着自己想做的事.现今回想起来真的很后悔,后悔在您生病的日子里没有早一些回去陪您,后悔让你对我一次又一次的失望,后悔在您想跟我聊天的时候我却找了个借口溜走了.............
    您走后的前几年,我每一年总能梦到你三五次,后来就慢慢的变成了两三次,现在几是一年一次.昨晚的梦到了您,又是在那个老房子里,又是在房子前面的菜地里,您还是在干着农活,我去摘菜地里种的瓜,您问我早上摘来干什么?怎么不去吃早饭,我说我摘两个瓜带着做早餐就可以了.整个梦里与您的交谈就只有这么一句话,但梦中的您没有了记忆里的严厉,只有关爱与慈祥.梦醒后久久不能入睡.爸爸,我真的好想您!在这个属于您的节日里我梦到了您,这是否是您在告诉我,您在天堂里也收到我了我的节日问候.
    子女三人中,也许在别人看来您最不疼的就是排行老二的我了,但我自己觉得您是最爱我的,三人中就我读书就多,就属我最调皮,也是我最不听话,高二就开始谈恋爱,没有好好的读书,以致于后来没有考一个好的大学给您挣脸,虽然是一个不入流的大学,但您还是尽所能的让我去读,只要我自己喜欢,这对当时家庭情况并不好的我们来说是一个很大的负担,左邻右舍都劝您说:一个女孩子读那么多书做什么?不要让她读了,给她上了高中就很不错了,是该让她出去挣钱的时候了,再说你还一个小儿子上高中了,明年也要上大学了,你到时候怎么负担得了.您和妈妈都说:只要孩子自己想读书,就是讨饭我也送她读,当时的我理解不了这里面有多少爱,只以为是场面话,说给别人听的.直到我自己为人母之后才知道您的爱是无私的,真的不是说说而已的场面话.爸爸,对不起,曾经因为你的严厉而恨过您.今天我真的非常感谢您,是你的言传身教让我懂得要做一个有责任心的人,因为您的严厉,我的成绩不算太差,所以现在工作上也没遇到处理不了的问题,因为您的唠叨,让我懂得了很多为人处事的方法,因为您对我们大家庭无私的付出让我知道怎样与婆家人相处.虽然您的遗嘱里并没有对我有过多的叮嘱,只说要我找个靠谱的男朋友.当时的我很不理解,你对刚出嫁的姐姐有那么多的叮嘱,对弟弟也要求叔叔们多帮他,为什么唯独对我没有安排.只到我结婚,生子,我才慢慢的理解了,因为作为父亲的您非常的了解我,知道我能走好自己后面人生的路,您知道我是可以让您放心的孩子.老爸,谢谢您对我的信任.老爸,您在天堂一定要幸福哦!!
已有 1 人评分彩豆 收起 理由
钱哥哥 + 30 父爱如山!理解了就是幸福。。。

总评分: 彩豆 + 30   查看全部评分

彩豆
5970 个
暗恋者
0 个

我是蟀哥

严父慈父,让我怎么…………

彩豆
84 个
暗恋者
0 个
前幾天又夢到爸爸了,查周公解夢說是親人來看我和寶寶了,是個吉夢。心中甚是開心,希望爸爸在天堂也開心!!

彩豆
93 个
暗恋者
0 个

我是美女

树欲静而风不止,子欲孝而亲不在~~~~~~~