设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14847条微博

部落微博

一仙难求

彩豆
89777 个
暗恋者
37 个

案牍:

作为女修士,长活路上要克制的艰难太多。
天资、功法、丹药、法宝,一样都不克不及少。
豪情、脆弱、仁慈、贪婪,一样都不克不及多。
没有前者,修行太慢,多了后者,死得太快。
更甚者,容貌要不外不及,聪慧要不多不少
太美貌了必定要被高阶修士争夺作妾,太丑了遭人嫌恶处处受阻。
太伶俐了就会成为被打的那只出头鸟,太笨了被卖还在帮人数钱。
陌天歌自认哪一样都能够做到,可是活该的偏偏多了一样工具,
这一段修仙路,该若何宁静地走下去。

第一卷、仙路迢迢 001、陌家村

东方泛起鱼肚白,公鸡一声啼叫开端了农庄糊口的一天。

家家户户从睡梦中醒来,女人们开端烧水做饭,汉子们或是担水,或是整理耕具,准备吃过饭开端一天的劳作。

这是晋国连城属下的一个村子,全村三四合家人,只要一个姓,属于一个家族,因而,这个村子就以他们的姓为名,唤作陌家村。

村的东头,零散地散布着几个房子,此中一间单门院的砖房在这些土房之间非常显眼。说它显眼,是由于它的原料较着比其他衡宇好得多,房顶瓦片厚实,墙砖齐整,一看就晓得不是村夫土法所烧,院墙也不像其他土房是随意几根树枝藤条做成的蓠芭,而是详尽的竹条编成。但它又比其他房子都要破败,房顶碎瓦无人拾掇,院墙碎了一片,院中菜地零乱。

此时,小院的房门翻开,一个扎着小辫面色腊黄的小姑娘走了出来。她约摸六七岁的年岁,身量非常瘦小,面有菜色,衣衫陈旧,不外,全身上下拾掇得洁净整洁,头发梳得一丝不乱,衣衫也非常洁净。

只见她先拉起了鸡笼,把鸡赶出来,随后走到位于偏屋的厨房,开了门,就着冷水洗脸。洗脸漱口后,她挽起袖子量了把米,从水缸舀水洗净,又搬了张小凳到灶边,站在凳大将米下到年夜锅,开端烧火。

连城位于晋国之南,天气温和,非常合适莳植水稻,因而烧火都用稻杆。也幸亏如斯,不然这个年岁的女娃儿,哪里能劈得动柴。

过不多久,主房的门传来响动,一个面青唇白的妇人走进厨房。

正在烧火的小姑娘赶紧跳起来:“娘,你怎样起来了?再去歇息一会儿,饭马上就好了。”

妇人显露笑容,摸了摸她的头:“天歌,这些事娘来做,你去玩吧。”

“不可,”小姑娘坚持,把她往房里拉,“娘,你不克不及吹风,这些事我能够做。”

“这不外是小事……”

“小事我来做就好,娘,你还想晕倒让我担忧吗?”

妇人被这句话堵住了。

小姑娘又说:“娘,你就好好歇息吧,等你好了,我就不要做这些了。”

话里的娇憨令妇人显露笑容,却又同化着苦意,语气便软了下来:“好,娘会尽快好起来,今后不让天歌刻苦了。”

东方显露红光,粥也分发出了米喷鼻。小姑娘就着小板凳,战战兢兢地舀了两碗,又到屋角坛子里捞了些腌菜,逐个捧到主房去。

寡淡的清粥腌菜,没有多余菜色,一个是病人,一个是小孩,难怪二人脸上没有涓滴红润。妇人看着女儿,显露心疼之色,小姑娘没有看见,只静心喝粥。

吃过了早饭,妇人将女儿又打理了一番,才取下墙上挂着的布包,挂到她肩上,吩咐:“去了书院,要听师长教师的话,好好读书。”

“嗯,我去书院了。”

日头渐起,小姑娘踩着一路的露珠,往村西祠堂而去,路上不时有男孩儿奔跑嘻闹。

看到她走在路上,有个十岁摆布的男孩偷偷地跟在后面,突然窜上去,一把揪住她的辫子一扯,哈哈年夜笑:“陌天歌,你的辫子真丑,你仍是剃光头吧。”说完,又一溜烟跑了。

被扯了辫子的陌天歌,狠狠地瞪了他一眼:“把头绳还我!”

那孩子却指手划脚地做鬼脸:“还你?为什么要还你啊?有本领你来抢啊,来抢啊!”

小孩子哪受得了这寻衅,陌天歌将辫子一甩,就往男孩那边追去。

“哈哈,真笨,我在这呢!”这男孩体态非常灵敏,又非常壮实,哪里是她这衰弱身板可比,屡屡一折身就把她甩开,把她气得暴跳如雷。

纷歧会儿,陌天歌就追得气喘吁吁。合理此时,死后远远传来女孩的声音:“哥,你在干什么?”

听到这声音,二人都停了下来。

一个七八岁的女孩跑近,看到陌天歌狼藉的辫子,马上瞋目相向:“哥,不许你欺负天歌,把工具还来!”

方才还凶巴巴的男孩马上苦着脸:“我只是逗她玩玩。”

那女孩扬起眉,瞪着兄长:“你还说!再不还我就回家通知爹,说你欺负妹妹。”

男孩脸色更苦了:“她算什么妹妹?又不跟我们住一同。”

“我们爷爷天歌也叫爷爷,怎样不是妹妹?你再说我如今就归去通知爹!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

彩豆
117560 个
暗恋者
5 个
现在都要扣两次豆豆

彩豆
89777 个
暗恋者
37 个

官方管理员 终身成就奖 我是蟀哥 灌水天才奖 积极版主