设为首页收藏本站

精彩部落

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共14847条微博

部落微博

beggars can’t be choosers

彩豆
2550 个
暗恋者
0 个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

中文注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
beggars can’t be choosers
2016年公司年会部门请求每个都要上台讲个小故事。长短不限,题材不限。一人分享也是分享,和年夜家分享也是分享。就当提早打个草稿,故和年夜家分享自己切身阅历的二个小故事,都和“乞丐”有关,故事平平,只为博君之闲时一乐。
第一个故事:是N多年前,那时的我仍是刚刚走出象牙塔。到一个年夜城市,借宿伴侣处。我还记得那是一个阳光明丽的上午,我去左近的集市上买一些日用品,街旁一个混身只着片缕,光着脚,头发杂乱的乞丐在翻渣滓箱。找到一些料生果往嘴里塞,嘴里呜呜叨叨不晓得在说些什么。春秋很轻,看侧脸很像我弟,那时侧隐之心顿起,就给110打德律风,想着让当局部门送他回家。110、救助站、收留所、本地差人局一圈下来,没有什么卵用。不甘愿宁可,和街边执勤辅警磋商,让辅警陪我上前和男孩对话,我准备出车票钱让他回家。辅警只和我说了一句,这种事太多见了,国度都管不了,你小我也管不了......等。这个故事有我想表达的设法在里面,可是不较着,要分离第二个故事才看的出来。
话说第二个故事也是和“乞丐”有关,仍是很多多少年前。某天和伴侣路过某个城市火城站,在出站口碰着一群人在围不雅着什么。和伴侣上前一看,原来是一个乞丐在对着出口围墙的上明星画像在做动作。画面不胜入目,围不雅者哈哈年夜笑,伴侣却眼中泛泪。我很惊讶,心理还在揣摩这乞丐莫非和伴侣有关,一问才晓得,伴侣只是见景所感,并非故人。只见伴侣慨叹到“beggars can’t be choosers”,英文我不是太懂,伴侣诠释道,这句话的意义是“乞讨者没的选择”,接下来说了一句,你不懂.......我是不在懂,不懂这句英文,更不懂为何伴侣眼中泛泪。
多年今后,才慢慢有所大白,乞丐没的选择,beggars can’t be choosers,他为了活下去。而我们也是“乞丐”,是为了好好的活下去,在人生的道路上,在“乞讨”,像个乞丐,固然此“乞丐”非彼“乞丐”。乞丐为了活下去,抛来了脸面,世俗,没的选择。而我们,抛开脸面,怯懦,惊骇,是由于什么缘由,我想那是由于我们有家庭,家庭给了我们铠甲,给了我们力气,除了尽力你没的选择.......
beggars can’t be choosers,这是我在公司年会上想分享给同事的,也是我很分享给伴侣们的。在人生的道路了,我们没的选择,只要尽力斗争,beggars can’t be choosers.......

彩豆
63495 个
暗恋者
0 个

优秀会员 积极会员 我是美女

这个分享很励志哦!

彩豆
2550 个
暗恋者
0 个
萧儿 发表于 2016-12-23 12:27
这个分享很励志哦!

谢谢鼓励!

彩豆
2829 个
暗恋者
0 个
的确大有深意所在

成长值: 31305
彩豆
21558 个
暗恋者
6 个

我是美女 积极会员 灌水天才奖 优秀会员

人生的道路上没有选择,只有奋斗,谢谢分享

彩豆
2550 个
暗恋者
0 个
晓四 发表于 2016-12-23 22:31
的确大有深意所在

谢谢。。。。。。。

彩豆
2550 个
暗恋者
0 个
lanshirley 发表于 2016-12-24 20:16
人生的道路上没有选择,只有奋斗,谢谢分享

谢谢。。。。。。